Recette
Mouna avec zeste d'orange
Vous avez besoin de
- 1 kg de farine
- 300 g de sucre
- 75 g de beurre
- 5 oeufs
- 2 paquets de levure fraîche
- 6 c. à soupe d'huile
- 3 zestes d'orange et/ou de 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Instructions
- Préchauffer le four à 100°c (thermostat 3/4).
- Délayer la levure émiettée dans 1 verre d'eau tiède avec une pincée de sucre, laisser reposer 10 min.
- Travailler le sucre, les oeufs, les zestes d'orange jusqu'à obtention d'une couleur blanchâtre.
- Ajouter beurre fondu, l'huile, la levure, travailler le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, collante.
- Ajouter ensuite la farine peu à peu en mélangeant pour obtenir une boule souple.
- Eteiniez votre four, y mettre la pâte couverte 2 à 3 heures.
- Sortir la pâte.
- Pétrir sur table farinée jusqu'à obtention d'une pâte souple non collante.
- Faire des boules, les inciser, les dorer de jaune d'oeuf, les saupoudrer de sucre concassé.
- Laisser reposer 15 min, enfourner.
- Faire cuire 20 min à 210°c (thermostat 7) puis finir la cuisson 10 min à four éteint.