Recettes de tarte quetsch amande
Tarte aux groseilles et amandes
lait : 4 c. à soupe, sucre : 5 c. à soupe, armagnac : 1 c. à soupe, pâte brisée : 1 rouleau, amandes effilées grillées, farine : 1 c. à soupe, groseilles : 300 g, oeuf : 3, poudre d'amandes : 100 g, crème fraîche : 3 c. à soupe, sucre : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tarte à la roquette et aux amandes
20 cl de lait concentré non sucré, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 c. à soupe de farine, 1 cl. à soupe d'huile d'olive, 60 g d'amandes effilées, 50 g de parmesan, 100 g de roquette, quelques brins de basilic ciselé, sel et poivre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte aux amandes
1 pâte feuilletée, 180 g d'amandes mondées, 1 peu de cannelle, 6 blancs d'oeufs, 180 g de sucre
6 Personne(s)
Tarte aux amandes de leslie
1 sachet de sucre vanillé, 20 cl de crème fleurette allégée à 15 % de MG, 125 g de poudre d'amandes, 100 g de sucre, 2 oeufs, 25 g d'amandes effilées, 25 g de beuure mou, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 petit verre de rhum, 1 peu d'extrait d'amande amère
4 à 6 personnes
Tarte aux amandes et à la cannelle
100 g de sucre, 1 pâte sablé, 2 c. à café rases de cannelle, 50 g de beurre, 4 blancs d'oeufs, 300 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte aux amandes de californie
essence d'amandes (amère) : goutte, sucre en poudre : 100 g, beurre : 150 g, farine : 1 c. à soupe, sel : 1 pincée, jaune d'oeuf : 1, amande de Californie en poudre : 300 g, beurre : 20 g, lait : 10 cl, farine : 250 g, beurre : 150 g, Amande de Californie mondée : 200 g, sucre en poudre : 1 c. à soupe, oeuf : 4
8 Personne(s)
Tarte aux amandes et aux fruits
100 g de sucre, 200 g d'amandes non émondées concassées, 2 c.à soupe de fécule, 2 c.à soupe de fécule, 1 c.à café de vanille, 4 jaunes d'oeufs, 150 g de beurre mou, 3 c.à soupe de sucre, 4 blancs d'oeufs, le russe:, 1 verre de lait
6 Personne(s)
Tarte fine aux figues de mariluce
2 belles figues violettes (par tarte), sucre de canne, 1 abaisse de pâte feuilletée (permet de faire 2 à 3 tartes), amandes en poudre, facultatif : sucre glace
2 Personne(s)
Tarte poires et amandes
quelques gouttes d'amande amère, 60 g de sucre, 100 g d'amandes en poudre, 1 berlingot de crème fraîche, 1 pâte sablée, 1 boite de poires au sirop, 2 oeufs entiers, 10 cl de lait
4 Personne(s)
Tarte au chocolat au amandes
du chocolat, 1 pâte sablée, des morceaux de noisettes, du sucre glace, des amandes, du sucre en poudre
4 Personne(s)
Tarte poires-amandes
150 g de beurre ramoli, 3 c. à soupe d'eau, 150 g de sucre, 1 rouleau de pâte sablée ou brisée, 30 g de farine, 1 grosse boite de poires au sirop, 150 g d'amandes en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tarte poire amande
vanille, 100 g poudre d'amande, 100 g fromage blanc, 100 g de sucre, 1 pâte sablée, 1 oeuf, cannelle, 6 poires
6 Personne(s)
Tarte pomme-amande façon flan
sucre en poudre, amandes effilées, cassonade, 4 pommes, maïzena, amaretto, 15 cl de lait, 2 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée prête à l’emploi
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et aux amandes
3 oeufs, amandes effilées, 1 pâte brisée, quelques feuilles de laitue, d'oseille ou épinards, 1 brique de crème liquide longue conservation, gruyère râpé, 2 fromages de chèvre frais
8 Personne(s)
Tarte aux pommes et aux amandes
100 ml d'eau, 100 ml d'huile, 250 g de farine, sucre en poudre, quelques amades effilées, 5 pommes
6 Personne(s)
Tarte aux poires et aux amandes facile
150 g de sucre en poudre, gelée de groseilles ou framboises, 1 c. à soupe de sucre, 125 g de beurre ramolli, 125 g d'amandes en poudre, 2 poires bien mûres, 1 jaune d'oeuf, 3 oeufs, 2 c. à café de zeste de citron, 25 g d'amandes effilées, 180 g de farine, 15 g de riz moulu, 3 gouttes d'essence d'amandes, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Tarte au raisin et aux amandes
1 c. à soupe de fécule de maïs, 2 dl de lait, 1 oeuf, 700 g de raisin blanc, 1 rouleau de pâte brisée, 50 g de sucre, 3 c. à soupe de gelée de coings, 75 g d'amandes en poudre, 3 c. à soupe d'amandes effilées, sucre glace pour garnir, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Tarte au potiron
100 g d'amandes en poudre, 150 g de sucre, 200 g de pâte brisée, 1 gousse de vanille, 2 œufs, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, 1,5 kg de potiron
6 Personne(s)
Tarte aux brocolis et aux amandes
2 c. à soupe d'amandes effilées, 500 g de brocolis, 6 pincées de muscade, 250 g de pâte brisée, 20 cl de crème fraîche liquide, 2 c. à soupe d'huile, 2 oeufs, sel, poivre, 40 g de gruyère râpé
6 Personne(s)