Recette
Tarte aux groseilles et amandes

Vous avez besoin de
  • groseilles : 300 g
  • sucre : 5 c. à soupe
  • armagnac : 1 c. à soupe
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • amandes effilées grillées
  • sucre : 4 c. à soupe
  • crème fraîche : 3 c. à soupe
  • oeuf : 3
  • poudre d'amandes : 100 g
  • farine : 1 c. à soupe
  • lait : 4 c. à soupe
Tarte aux groseilles et amandes
Instructions
  • Laver les groseilles, équeuter-les.
  • Mélanger les groseilles, les 5 cuillers à soupe de sucre, l’armagnac, mettre au frais pendant une nuit.
  • Les groseilles seront moins acides, le sirop ainsi formé rendra la pâte moins sèche.
  • Le lendemain, mélanger les oeufs, la crème, la poudre d’amandes, le lait, la farine, le sucre.
  • Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte, ajouter les groseilles, leur sirop puis la crème.
  • Mettre au four pendant 30 à 35 min à thermostat 7 (210°c) (surveiller la cuisson).
  • Décorer avec les amandes grillées.
Accès rapide téléphone

Publicité