Recette
Tarte aux groseilles et amandes
Vous avez besoin de
- groseilles : 300 g
- sucre : 5 c. à soupe
- armagnac : 1 c. à soupe
- pâte brisée : 1 rouleau
- amandes effilées grillées
- sucre : 4 c. à soupe
- crème fraîche : 3 c. à soupe
- oeuf : 3
- poudre d'amandes : 100 g
- farine : 1 c. à soupe
- lait : 4 c. à soupe
Instructions
- Laver les groseilles, équeuter-les.
- Mélanger les groseilles, les 5 cuillers à soupe de sucre, l’armagnac, mettre au frais pendant une nuit.
- Les groseilles seront moins acides, le sirop ainsi formé rendra la pâte moins sèche.
- Le lendemain, mélanger les oeufs, la crème, la poudre d’amandes, le lait, la farine, le sucre.
- Garnir un moule à tarte beurré avec la pâte, ajouter les groseilles, leur sirop puis la crème.
- Mettre au four pendant 30 à 35 min à thermostat 7 (210°c) (surveiller la cuisson).
- Décorer avec les amandes grillées.