Recette
Koulourakia lambriatika (Biscuits de la Pâques grecque)
Vous avez besoin de
- farine : 175 g
- beurre : 125 g
- sucre : 250 g
- lait : 125 ml
- oeuf : 3
- amandes émondées : 300 g
- levure : 1 sachet
- zeste de citron : 1
- oeuf battu (pour dorer les biscuits) : 1
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Le travailler de façon à obtenir une pommade.
- Ajouter la farine, le lait en mélangeant bien.
- Ajouter ensuite les oeufs, la levure, le zeste de citron, le sucre.
- Mélanger pour obtenir une pâte assez molle.
- Abaisser la pâte au rouleau sur 1 cm d'épaisseur environ.
- Découper de fines lanières.
- Pliez chaque lanière en deux, les torsader, former un anneau.
- Badigeonner les biscuits avec l'oeuf battu.
- Saupoudrer les anneaux d'amandes.
- Poser les biscuits sur une plaque de cuisson, faire cuire 15 Ã 20 min.
- Laisser refroidir avant de les servir durant la fête de pâques.