Recette
Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat
Vous avez besoin de
- 1 pâte à crêpes à la vanille
- 250 g de chocolat
- 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
- 6 oeufs
- 100 g de pépites de fruits caramélisés Vahiné
- copeaux de chocolat Vahiné
- sucre glace à la vanille Vahiné
Instructions
- Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes.
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec la crème fraîche.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.
- Monter les blancs en neige fermes, les incorporer délicatement à la préparation.
- Rajouter les pépites de fruits caramélisées.
- Laisser prendre au frigo durant 3 à 4 heures.
- Réaliser 6 belles crêpes.
- Déposer une crêpe sur un plat à service puis la recouvrer de mousse au chocolat aux pépites.
- Renouveler cette opération jusqu’à épuisement des crêpes, en terminant par une crêpe.
- Saupoudrer ce délicieux gâteau, de copeaux de chocolat vahiné, de sucre glace à la vanille vahiné.