Recette
Gâteau de crêpes à la mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte à crêpes à la vanille
  • 250 g de chocolat
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche liquide
  • 6 oeufs
  • 100 g de pépites de fruits caramélisés Vahiné
  • copeaux de chocolat Vahiné
  • sucre glace à la vanille Vahiné
Instructions
  • Dans 2 saladiers, séparer les blancs des jaunes.
  • Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain marie avec la crème fraîche.
  • Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.
  • Monter les blancs en neige fermes, les incorporer délicatement à la préparation.
  • Rajouter les pépites de fruits caramélisées.
  • Laisser prendre au frigo durant 3 à 4 heures.
  • Réaliser 6 belles crêpes.
  • Déposer une crêpe sur un plat à service puis la recouvrer de mousse au chocolat aux pépites.
  • Renouveler cette opération jusqu’à épuisement des crêpes, en terminant par une crêpe.
  • Saupoudrer ce délicieux gâteau, de copeaux de chocolat vahiné, de sucre glace à la vanille vahiné.
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