Recette
Salade de farfalles à la bohémienne
Vous avez besoin de
- farfalles : 350 g
- oignon : 1
- aubergine : 1
- courgette : 2
- poivron rouge : 1
- gousse d'ail : 1
- tomate (bien mûres) : 3
- tomate confite à l'huile : 6
- vinaigre de vin (vieux) : c. à soupe
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- basilic : 10 feuilles
- sucre roux : 0.5 c. à café
- poudre de curry : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher, presser la gousse d'ail.
- Laver, épépiner, concasser les tomates.
- Laver, couper en dés, l'oignon, l'aubergine, les courgettes, le poivron.
- A feu vif, faire revenir l'oignon avec 2 c.
- À soupe d'huile, une pincée de sel.
- Ajouter l’aubergine, les courgettes, le poivron, l'ail, le sucre, le curry, les tomates concassées, saler, poivrer.
- Verser 1 verre d'eau, laisser cuire environ 30 min à couvert.
- Puis ôter le couvercle, poursuivre la cuisson 15 min jusqu'à évaporation du liquide de cuisson tout en remuant.
- Laisser tiédir.
- Faire cuire les pâtes 12 min à l’eau bouillante salée, égoutter-les puis les rincer à l'eau tiède.
- Égoutter les tomates confites puis les couper dés.
- Laver, ciseler le basilic.
- Dans un bol mélanger le vinaigre, 4 c.
- À soupe d'huile, ajouter les tomates confites coupées en dés, saler, poivrer.
- Dans un grand saladier, mettre les pâtes, les légumes tièdes puis arroser de vinaigrette.
- Parsemer de basilic ciselé au moment de servir.