Recettes glaces chocolat blanc
Fondant aux deux chocolats
75 g de farine, 90 de beurre, 125 g de sucre glace, 90 g de chocolat blanc, 4 œufs, 30 g de farine, 190 g de beurre, 190 g de chocolat noir, 2 œuf, 50 g de sucre glace
8 Personne(s)
Macaron glacé au chocolat blanc
20 g de poudre de Wasabi, 150 g de sucre semoule, 215 g de blancs d'oeuf, 350 g de sucre glace, 250 g de poudre d'amande, 20 cl de glace Carte d’Or© Chocolat blanc coulis de fruits rouges
6 Personne(s)
Glace au chocolat blanc et noisettes
180 g de chocolat blanc, 50 g de noisettes concassées, 200 g de crème fraîche épaisse, 130 g de sucre, 50 cl de lait entier, 5 jaunes d’œufs
6 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc et au sucre glace
200 g de chocolat blanc, 1/2 l de crème fraîche, sucre glace
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat blanc
50 g de crème épaisse, 90 g de sucre glace, 110 g de chocolat blanc, 2 gouttes d'extrait de vanille, 150 g de farine, 1 boule de glace vanille, 50 g de beurre, quelques fruits rouges de saison, 5 cl de lait, 4 oeufs
4 à 6 personnes
Gâteau au chocolat blanc citronné
1 sachet de levure chimique, 3/4 de tasse de sucre, 1 jus de citron, 60 ml de lait, 60 g de chocolat blanc, 250 g de beurre, 1/2 tasse de sucre glace, 150 g de chocolat blanc, 2 tasses de farine, 1 jus et 1 zeste de citron, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Terrine aux deux chocolats
40 cl de crème liquide, 3 blancs d'œufs, 150 g de chocolat blanc, sucre glace, 180 g de chocolat noir, 80 g de sucre, 20 g de farine, 100 g de poudre d'amandes, 250 g de fraises des bois
6 à 8 personnes
Truffes blanches au massepain facile
250 g d'amandes en poudre, 250 g de sucre glace, 250 g de chocolat blanc, 1 c. à café de rhum, 1 c. à café de zestes de citron confits, 80 g de sucre semoule, 50 g de crème fraiche
6 Personne(s)
Bavarois
50 g de sucre glace, 100 g de chocolat au lait, 750 g de fromage blanc, 1 paquet de petits beurres, 2 plaques de chocolat blanc, 250 g de beurre
8 Personne(s)
Roses des sables aux 3 chocolats
150 g de végétaline, 75 g de sucre glace, 150 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir ou au lait, 250 g de chocolat blanc, 150 g de végétaline, 1 paquet de corn’flakes bon marché (375 g), 1 paquet de corn’flakes bon marché (375 g)
5 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises
80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)
Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)
Cake aux fraises, chocolat blanc et meringues
125 g de beurre mou, 3 oeufs, 1/3 de sachet de levure, 250 g de fraises, 125 g de sucre glace, 160 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 8 petites meringues
8 Personne(s)
Bonbon a la fraise et chocolat
150 g de fraises, 20 cl de lait, 30 g de sucre glace, 100 g de chocolat (noir,blanc,au lait)
10 Personne(s)
Gâteau glacé aux trois chocolats
sucre semoule : 100 g, beurre mou : 125 g, chocolat noir de couverture : 200 g, chocolat blanc : 200 g, oeuf : 6, pistaches : 75 g, crème liquide : 2 dl, chocolat gianduja : 200 g
4 Personne(s)
Soufflé au grand marnier
120 g de sucre, 3 oeufs, 1/2 verre de Grand Marnier, cacao amer, 50 cl de crème fleurette, crème glacée au chocolat
6 Personne(s)
Bûche black and white
2 c. à soupe de whisky, 30 cl de crème liquide très froide, 2 g de chocolat noir amer, 90 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, 20 g de chocolat blanc, 2 bonnes c. à soupe de cacao noir en poudre (genre Van Houten), 280 g de chocolat blanc, une noix de beurre, 100 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 40 g de sucre glace, 100 g de farine, Pour le biscuit :, 40 g de sucre glace, 4 oeufs + 1 blanc, 2 c. à soupe de whisky
4 Personne(s)
Semi freddo au chocolat
1,25 l de glace à la vanille d'exellente qualité, 2 dl de café fort (4 sachet de nescafé espresso et 2 dl eau chaude), 180 g de chocolat fondant, 1 dl de whisky, 5 oeufs, 40 g de sucre semoule, 1 c. à soupe de sucre semoule, 1 boite de biscuits à la cuillère, 130 g de beurre
6 Personne(s)
Turinois au rhum
2 oeufs, 2 c. à soupe de sucre glace, 12 petits-beurre, 260 g de beurre, 2,5 dl de crème fraîche, 1 petit verre de rhum, 160 g d'amandes hachées, sucre glace, 520 g de chocolat fondant en morceaux, 2 c. à soupe de sucre semoule, 1 pincée de sel
6 Personne(s)