Recette
Macaron glacé au chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 350 g de sucre glace
- 250 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre semoule
- 215 g de blancs d'oeuf
- 20 g de poudre de Wasabi
- 20 cl de glace Carte d’Or© Chocolat blanc coulis de fruits rouges
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °c.
- Monter les blancs d'œufs en neige, puis ajouter le sucre semoule, fouetter jusqu'à obtenir une préparation ferme, brillante , la meringue.
- Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace.
- Réunir la poudre d'amande sucrée, 5 g de wasabi, la meringue.
- Mélanger à l'aide d'une corne en plastique ou d'une maryse afin de "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, le mélange doit devenir moelleux, brillant, réaliser un ruban).
- A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
- Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire dans le four chaud pendant 12 à 15 min.
- Laisser ensuite refroidir.
- A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau froide, badigeonner légèrement les coques de macarons.
- Avec une petite passoire, les saupoudrer ensuite du reste de poudre de wasabi, puis souffler sur les coques pour enlever l'excédent.
- Sur une coque de macaron, mettre une cuillerée de glace chocolat blanc coulis de fruits rouges carte d’or©, puis la recouvrer d'une autre coque, déguster aussitôt.