Recette
Macaron glacé au chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 350 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d'amande
  • 150 g de sucre semoule
  • 215 g de blancs d'oeuf
  • 20 g de poudre de Wasabi
  • 20 cl de glace Carte d’Or© Chocolat blanc coulis de fruits rouges
Macaron glacé au chocolat blanc
Instructions
  • Préchauffer le four à 160 °c.
  • Monter les blancs d'œufs en neige, puis ajouter le sucre semoule, fouetter jusqu'à obtenir une préparation ferme, brillante , la meringue.
  • Tamiser la poudre d’amande, le sucre glace.
  • Réunir la poudre d'amande sucrée, 5 g de wasabi, la meringue.
  • Mélanger à l'aide d'une corne en plastique ou d'une maryse afin de "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, le mélange doit devenir moelleux, brillant, réaliser un ruban).
  • A l'aide d'une poche à douille, dresser les macarons sur un tapis de cuisson.
  • Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire dans le four chaud pendant 12 à 15 min.
  • Laisser ensuite refroidir.
  • A l'aide d'un pinceau trempé dans de l'eau froide, badigeonner légèrement les coques de macarons.
  • Avec une petite passoire, les saupoudrer ensuite du reste de poudre de wasabi, puis souffler sur les coques pour enlever l'excédent.
  • Sur une coque de macaron, mettre une cuillerée de glace chocolat blanc coulis de fruits rouges carte d’or©, puis la recouvrer d'une autre coque, déguster aussitôt.
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