Recettes des truffes chocolat noir
Truffes au chocolat
300 g de chocolat noir, 4 cl de crème liquide, cacao en poudre, 1 c. à soupe de lait, 2 jaunes d'oeuf, 100 g de beurre, 125 g de sucre glace
20 truffes
Truffes des îles
copeaux de chocolat : 80 g, jaune d'oeuf : 3, crème fraîche : 30 cl, chocolat noir : 400 g, sucre glace : 200 g, beurre : 150 g, rhum : 1 verre à liqueur
30 truffes
Truffes au chocolat en habit divers
250 g de chocolat noir, 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc, 4 c. à soupe de pistaches hachées, 70 g de beurre de beurre mou, 15 cl de crème entière, 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…), 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir, 50 g de chocolat noir en poudre
25 Truffes
Truffes au chocolat minceur
125 g de sucre glace, cacao en poudre, 100 g de beurre allégé, 300 g de chocolat noir à 64 %, 2 jaunes d'oeuf, 4 cl de crème liquide allégée, 1 c. à soupe de lait écrémé
20 Personne(s)
Truffes au chocolat noir facile
100 g de cacao, 200 g de crème fraîche, 50 g de chocolat noir amer, 300 g de chocolat noir
6 à 8 personnes
Truffes au chocolat noir
1 c. à café de crème fraiche, 50 g de beurre fondu, 1 jaune d'oeuf, 200 g de chocolat noir à dessert, 2 c. à café de cacao en poudre
4 Personne(s)
Truffes au chocolat de cacao
260 g chocolat noir, 2 c. à soupe de beurre fondu, 4 c. soupe sucre en poudre, 2 c. soupe crème fraîche, 2 jaunes d'oeufs
8 Personne(s)
Truffes au chocolat blanc
200 g de chocolat blanc, 200 g de chocolat noir, 100 g de crème liquide
5 Personne(s)
Truffes au chocolat de base
sucre impalpable ou sucre glace, poudre de cacao, 750 g de chocolat noir mi-amer, 500 ml de crème fraîche (35%)
6 à 7 personnes
Truffes au chocolat de lulu
2 à 4 c. à soupe de cognac, du sucre glace ou, 1,5 dl de crème liquide fleurette, 350 g de chocolat noir, de la coco en poudre ou, Pour la décoration :, des noisettes grillées en miettes
30 truffes
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers
2 mangues mûres, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile, 150 g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 2 c. à soupe de sucre glace, 50 g de cacao amer, 50 g de sucre semoule, 150 g de pâte feuilletée, 40 g de poudre d'amandes, 1 petit bouquet de verveine
6 Personne(s)
Truffes de chocolat au poivre noir
1 pincée de poivre fraîchement moulu, 230 g de crème liquide, 15 g de poivre noir en grains, 50 g de beurre, 330 g de chocolat noir, 100 g de cacao
6 à 7 personnes
Truffes au chocolat à la crème fleurette
coco en poudre, 2 à 4 c. à soupe de cognac, 1,5 de crème fleurette (liquide), noisettes grillées en miettes, sucre glace, 350 g de chocolat noir
30 Personne(s)
Truffe fondante
20 g de chocolat noir poudre non sucré, 150 g de chocolat dessert caramel, 100 g de chocolat noir 100%, 50 g de beurre, 2 cl de crème fleurette, 2 c. à soupe de grand Marnier, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de agar agar (gélatine naturel)
4 à 5 personnes
Truffes noires au café facile
2 c. à café d'eau, 250 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 5 cl de café corsé, 300 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Truffes noires au café
150 g de crème fraîche, 5 cl de café corsé, 50 g de sucre glace, 250 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 100 g de beurre mou, 2 c. à café d'eau, 300 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Truffes au café
200 g de beurre, 500 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de Cointreau, 2 c. à soupe de café en poudre
6 Personne(s)
Truffes aux marrons glacés
150 g de chocolat noir, 100 g de marrons glacés, 50 g de beurre mou, 10 cl de crème fraîche épaisse, cacao en poudre non sucré pour la finition, 4 c. à soupe de rhum ou de cognac
6 Personne(s)
Truffes de félicia
1 assiette de chocolat amer, 200 g de chocolat noir (bonne qualité), 20 cl de crème liquide
12 Personne(s)