Recette
Truffes au chocolat en habit divers

Vous avez besoin de
  • 15 cl de crème entière
  • 250 g de chocolat noir
  • 70 g de beurre de beurre mou
  • 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…)
  • 50 g de chocolat noir en poudre
  • 4 c. à soupe de pistaches hachées
  • 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc
  • 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir
Truffes au chocolat en habit divers
Instructions
  • Couper le chocolat noir en morceaux.
  • Verser la crème, les épices dans une casserole, porter à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat, mélanger jusqu’à complète dissolution.
  • Incorporer le beurre ramolli, mélanger de façon à obtenir une texture homogène.
  • Verser le tout dans un bol, placer le tout au frais 3 heures.
  • Lorsque la préparation est bien froide, prélever un quantité suffisante de cette dernière, former une boule avec la paumes des mains.
  • Enrober chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistaches hachées ou les copeaux de chocolat blanc ; placer ensuite les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier.
  • Réserver au frais.
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