Recette
Truffes au chocolat en habit divers
Vous avez besoin de
- 15 cl de crème entière
- 250 g de chocolat noir
- 70 g de beurre de beurre mou
- 1 c. à café d’épices (poivre, cannelle…)
- 50 g de chocolat noir en poudre
- 4 c. à soupe de pistaches hachées
- 4 c. à soupe de copeaux de chocolat blanc
- 4 c. à soupe de copeaux de chocolat noir
Instructions
- Couper le chocolat noir en morceaux.
- Verser la crème, les épices dans une casserole, porter à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le chocolat, mélanger jusqu’à complète dissolution.
- Incorporer le beurre ramolli, mélanger de façon à obtenir une texture homogène.
- Verser le tout dans un bol, placer le tout au frais 3 heures.
- Lorsque la préparation est bien froide, prélever un quantité suffisante de cette dernière, former une boule avec la paumes des mains.
- Enrober chaque boule obtenue dans le chocolat en poudre, les pistaches hachées ou les copeaux de chocolat blanc ; placer ensuite les truffes dans un plat de présentation, ou de jolies caissettes en papier.
- Réserver au frais.