Voir cherchez aussi

Recettes de pain bio

Pintade et potimarron rôtis à la poudre de pain d’épices

30 g de farine de châtaigne, 1 quart de potimarron bio, 220 g de farine de riz complet, 30 g de vergeoise brune, 1 pintade label rouge, Huile d’olive, 1 pincée de sel, Sucre vanillé, Sel, Poivre, 1 c. à café de mélange à pain d’épices, 4 c. à soupe de sirop d’érable, 25 cl de lait de vache ou végétal, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 6 pommes bio, 250 g de miel liquide, 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
4 à 6 personnes

Cheesecake au saumon fumé

100 g de petits pains suédois, 4 tranches de saumon d'élevage fumé biologique, 3 citrons bio dont un pour la finition, 200 g de fromage à la crème nature, 15 cl de crème entière liquide, 1 belle pincée de graines d'anis vert, 1 c. à café rase de agar-agar, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Pizza gratinée au poulet

sel, 3 blancs de poulet, 1,5 c. à café de levure instantanée en machine à pain et un sachet entier au robot, 2 tomates, 100 g d’emmental râpé, poivre, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café de sucre, 1 cube de bouillon bio, 1,5 c. à café de sel, 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 270 ml d’eau, 450 g de farine T55 ou T65
8 Personne(s)

Salade césar facile

1 filet de jus de citron, huile d'olive, 2 tranches de pain (ici pain bio aux 5 graines, le pavot et le sésame donnent une saveur délicieuse à la salade César !), 1 c. à soupe de moutarde, de belles feuilles de salade (pas de variété préférée pour cette salade), quelques filets d'anchois à l'huile, 1 gousse d'ail, poivre, 2 oeufs durs, 1 blanc de poulet cuit
3 Personne(s)

Roulé de pain d'épices au chèvre sur lit de mâche, sauce framboise

4 tranches de pain d'épices bio, huile de pépin de raisin, herbes à salade, 10 framboises par personne, vinaigre de framboise, 4 rocamadours ou crottin de chavignol ou autres fromages de chèvre, 1 sachet de mâche
4 Personne(s)

Panna cotta aux épices

40 cl de crème liquide, 10 cl de lait, 75 g de sucre complet, 4 feuilles de gélatine bio, 1 c.à café d'épices pour pain d'épices
4 Personne(s)

Salade méditéranéenne croustillante

200 g d'olives noires dénoyautées, 1 c. à café d'ail en poudre, 1 gousse d'ail fraîche, 4 tranches de pain (pavé label rouge ou bio), 1 c. à soupe de chapelure, 125 g de mozzarella, 1 avocat, fines herbes ou herbes de provence, 20 g de beurre, 4 tomates moyennes, vinaigre balsamique, sel et poivre
4 Personne(s)

Pain aux épices divers

1 sachet de levure lyophilisée (5,5 g), 175 g de farine de blé, 75 g de farine de seigle BIO, 250 g de miel, 210 g d'eau, 1 sachet d'épices, 1 pincée de sel, 40 g de beurre
6 à 8 personnes

Le pain d'épices d'annabelle

1 sachet de levure, 1 c. à café de 4 épices, 150 g de farine complète, 100 g de cassonade, 1 sachet de sucre vanillé, le jus d'une orange, 20 cl de lait, 125 g de miel liquide, 100 g de farine bio
4 Personne(s)

Pâté végétal

100 g de champignons hachés, 100 g de pain complet, rassis, ramolli et pressé, 100 g d'échalotes hachées, mélange de thym, romarin, laurier, 3 clous de girofle, 2 pincées de sel, 1 c. à café de curry, paprika et cumin, 100 g de levure alimentaire bio, 100 g de graisse végétale bio
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité