Recettes de pain de campagne
Pain de campagne
1 c. à café de sel, 500 g de farine type 55, 25 g de levure de boulanger fraîche, 1 c. à soupe d'huile d'olive
10 Personne(s)
Toasts aux asperges
pain de campagne (ou pain aux cérérales) : 4 tranches, lait écrémé : 500 ml, asperges vertes : 300 g, maïzena : 1 c. à soupe, origan : 4 pincées, noix de muscade : 4 pincées
4 Personne(s)
Pain surprise
1 pain de campagne en forme de bouchon (spécial pour pain surprise), poivre du moulin, 6 tranches de jambon cru, quelques brins de ciboulette, beurre salé, 200 g de fromage de chèvre frais, 6 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Pain de campagne au chèvre
1 fromage de chèvre, 8 tranches de pain de campagne, herbes de provence, huile d'olive
4 Personne(s)
Pain de campagne à l'omelette
courgette : 200 g, oeuf : 6, pain de campagne : 12 tranches, huile d'olive, herbes de provence, coppa : 6 tranches
6 Personne(s)
Pain de campagne aux crottins de chavignol
huile d'olive, 4 crottins de chavignol, 2 gousses d'ail, 1 pain de campagne, herbes de provence
4 Personne(s)
Pain de campagne farci aux tomates, jambon, et comté
Moutarde Fins Gourmets de Maille : 4 c. à soupe, tomate concassée (cuites) : 150 g, persil : 1 botte, jambon : 4 tranches, pain de campagne rond : 1, ail : 1 gousse, comté : 120 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain de campagne aux tomates, avocats et fromage de chèvre
2 avocats, 1 bûche de chèvre frais, 2 tomates, pain de campagne, sel et poivre
4 Personne(s)
Pain de campagne doré au chèvre
sel, poivre du moulin, 3 tomates mûres, huile d'olive, 4 grandes tartines de pain de campagne, 2 chèvres demi-frais
4 Personne(s)
Bruchetta
1 pain de campagne avec la mie sans trou, 1 bocal de coeur d'artichaut, 1 gousse d'ail, basilic, 1 concombre, sel, poivre, 2 tomates, olives noires, parmesan en poudre, origan, 2 poivrons rouges, huile d'olive
4 Personne(s)
Tartine à l'italienne
pain de campagne, mozzarella, gruyère, quelques tomates cerises, coulis de tomate, râpé de jambon fumé
2 Personne(s)
Fondue au chèvre
pain de campagne, 1 l de bon vin blanc sec, 600 g de gruyère, 600 g de tomme de chèvre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 gousse d'ail, 5 baies au moulin
6 Personne(s)
Croûtes au fromage
pain de campagne : 4 tranches, beurre : 4 tranches, lait : 3 dl, oeuf : 3, vin blanc sec de Savoie : 1 dl, crème fraîche : 2 dl, comté râpé : 250 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines du soir
1 pain de campagne tranché (ou baguette), des noix de jambon (ou jambon de pays), herbes de provence ou persil ou basilic, sel, poivre, beurre, 1 chèvre en bûche, ou frais selon les goûts
2 Personne(s)
Trempes de martine
2 tranches de pain de campagne, 2 oeufs, vinaigre, 2 tranches de jambon blanc
2 Personne(s)
Râpé de la mer à la crème
pain de campagne tranché, 1 brique de crème liquide, ail en poudre, 2 sachets de surimi râpé, beurre, persil, sel, poivre, 200 g de champignons de paris frais
4 Personne(s)
Tartine
1 bonne tranche de pain de campagne de 120 g, 40 g de chocolat en poudre sucré, 1/2 sel, 10 g de beurre
4 Personne(s)