Recette
Bruchetta
Vous avez besoin de
- 1 pain de campagne avec la mie sans trou
- 2 tomates
- 1 bocal de coeur d'artichaut
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- origan
- parmesan en poudre
- olives noires
- basilic
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préparation du pain , faire griller les tranches de pain (de chaque côté), les frotter à l'ail.
- Mettre un peu d'huile d'olive dessus (attention ne pas imbiber le pain !!!), saler.
- Préparation de la garniture , couper en dés, les tomates (retirer le jus, les graines), les coeurs d'artichauts, les poivrons rouges, le concombre égrainé, les olives.
- Ciseler le basilic, hacher l'ail.
- Mélanger le tout dans un saladier.
- Ajouter un peu d'huile d'olive, le sel, le poivre, l'origan.
- Réserver au frais.
- Avant l'arrivée des invités ou de passer à table, tartiner généreusement de manière à former une montagne sur votre pain grillé, saupoudrer de parmesan.
- Déguster.