Recette
Soupe de courge sauce Harissa

Vous avez besoin de
  • courge : 2.5 kg
  • bouillon de poulet : 3 tasses
  • lait : 3 tasses
  • sucre en poudre
  • poivre en grains moulu
  • piment séché : 100 g
  • ail : 6 gousses
  • sel : 0.33 tasse
  • coriandre : 0.5 tasse
  • cumin : 0.33 tasse
  • huile d'olive : 2/3 de tasse
Soupe de courge sauce Harissa
Instructions
  • Ôter la peau, les graines, les fibres de la courge.
  • La couper en morceaux, la mettre dans une casserole.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le lait.
  • Faire bouillir à découvert pendant 15 à 20 min.
  • Tamiser, assaisonner de poivre, d’une pincée de sucre.
  • Pour la sauce harissa , couper les piments, ôter les graines, la tige.
  • Faîtes-les ramollir dans de l’eau chaude, puis égoutter-les.
  • Écraser l’ail, le cumin, la coriandre, les piments, ajouter le sel.
  • Verser peu à peu l’huile d’olive sur cette pâte en mélangeant bien.
  • Mélanger la sauce à la soupe, servir chaud.
Accès rapide téléphone

Publicité