Recette
Soupe de courge sauce Harissa
Vous avez besoin de
- courge : 2.5 kg
- bouillon de poulet : 3 tasses
- lait : 3 tasses
- sucre en poudre
- poivre en grains moulu
- piment séché : 100 g
- ail : 6 gousses
- sel : 0.33 tasse
- coriandre : 0.5 tasse
- cumin : 0.33 tasse
- huile d'olive : 2/3 de tasse
Instructions
- Ôter la peau, les graines, les fibres de la courge.
- La couper en morceaux, la mettre dans une casserole.
- Ajouter le bouillon de poulet, le lait.
- Faire bouillir à découvert pendant 15 à 20 min.
- Tamiser, assaisonner de poivre, d’une pincée de sucre.
- Pour la sauce harissa , couper les piments, ôter les graines, la tige.
- Faîtes-les ramollir dans de l’eau chaude, puis égoutter-les.
- Écraser l’ail, le cumin, la coriandre, les piments, ajouter le sel.
- Verser peu à peu l’huile d’olive sur cette pâte en mélangeant bien.
- Mélanger la sauce à la soupe, servir chaud.