Recette
Lasagnes au saumon, épinards et Comté
Vous avez besoin de
- 1 kg d'épinards surgelés
- 2 darnes de saumon
- 1 paquet de lasagnes sèches ou fraîches
- 300 g de Comté râpé
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 cl de crème fraîche
- 1 oignon
- 1 échalote
- huile d'olive
- noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes à feu doux.
- Ajouter le lait sans cesser de remuer, porter doucement à ébullition.
- Faire cuire une dizaine de minutes pour que la sauce épaississe.
- Ajouter la crème, la noix de muscade, 200 g de comté râpé.
- Saler, poivrer, réserver.
- Décongeler les épinards, les saler, les faire sauter quelques minutes à la poêle.
- Mélanger-les avec un peu de béchamel.
- Réserver.
- Faire revenir l'oignon, l'échalote dans un peu d'huile d'olive, cuire ensuite les darnes de saumon.
- Émietter, réserver le tout.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Huiler un plat à gratin, le tapisser avec une couche de lasagnes.
- Recouvrer avec la moitié des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
- Ajouter une couche de lasagnes, puis le saumon, quelques cuillerées de béchamel, un peu de poivre.
- Recouvrer de lasagnes puis avec la deuxième partie des épinards, quelques cuillerées de béchamel.
- Déposer la dernière couche de pâtes, verser le reste de la béchamel.
- Parsemer les 100 g de comté râpé.
- Enfourner 20 min, servir bien gratiné.