Recettes cake zeste citron
Cake au citron et à la rhubarbe
125 g de framboises, 170 g de farine, le zeste d'un citron, 20 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 200 g de rhubarbe, le jus d'un citron, 3 oeufs, 170 g de beurre, 75 g de sucre, 170 g de sucre, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Cake aux poires et au gingembre
150 g de beurre allégé et 10 g pour le moule, 3 oeufs, 150 g de farine, 10 lamelles de gingembre frais, ½ sachet de levure chimique, 5 c. à soupe de Canderel, le zeste d’1/2 citron, 1 poire bien mûre, 5 cl de jus d’orange
10 Personne(s)
Cake à la pêche et au thé
1 pêche, 30 cl d’eau, 70 g de farine, 40 g de beurre allégé, 1 oeuf, 1 c. à café de Canderel, 1 c. à café de Canderel, ¼ de sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de thé, le zeste d’1/2 citron
2 Personne(s)
Cake au zeste de citron
le jus et le zeste d'1 citron, 1 verre de sucre semoule, 3 oeufs, 2 sachets de levure, 1 verre d'huile, 5 verres de farine
4 Personne(s)
Cake frou frou
175 ml de vin blanc, 250 g de farine, 175 g de beurre fondu, moule a cake, 1 zeste de citron râpé, 150 g de sucre, 2 oeufs, 1 paquet de levure chimique
6 Personne(s)
Cake maison au zeste de citron
1 verre de sucre en poudre, 1 verre de farine, 2 oeufs entiers, 1/2 sachet de levure chimique, zeste d'un citron, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Troisdeuxun
100 g de beurre mou, le zeste d'un citron non traite, beurre pour le moule, 1 tasse et demi de lait, 2 oeufs, 1 sachet de levure, 300 g de farine, 200 g de sucre
6 à 8 personnes
Cake du mercredi
sachet de levure, le jus et le zeste d'un citron, 200 g d'amandes en poudre, 150 g de beurre salé, 1 pincée de sel, 120 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 3 oeufs
6 Personne(s)
Cheese cake au jus de citron
600 g de fromage blanc, 1 zeste de citron, 10 biscottes, 5 oeufs, 50 g de farine, 1 c. à café de levure, 40 g beurre, 200 g sucre en poudre, 2 c. à soupe de jus de citron, 200 g de crème fraîche
12 Personne(s)
Cheese cake au chèvre
200 g de biscuits sablés, le jus et le zeste d'1/2 citron, 200 g de sucre, 4 oeufs, 500 g de fromage blanc au lait entier, 300 g de fromage de chèvre frais, 100 g de beurre mou
8 Personne(s)
Cake chocolat citron
125 g de beurre mou, le zeste haché d’1 citron non traité, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 2 oeufs à température ambiante, 100 g de chocolat très noir, 150 g de farine de blé blanche, type 55 ou 65 bio, 1 c. à café rase de levure chimique
6 Personne(s)
Cake au citron rapide
oeuf : 3, farine : 170 g, levure : sachet, sucre en poudre : 100 g, citron (non traités) : 2, beurre demi-sel : 150 g
6 Personne(s)
Cheese cake light au sésame et au citron
3 oeufs, 2 sachets de sucre vanillé, 1 zeste de citron + le jus, 1 paquet de sablés au sésame, 70 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 500 g de fromage blanc 0%
6 Personne(s)
Cheese cake et son coulis de framboises
1 coulis de framboises, 3 oeufs, 75 g de beurre, 1 zeste de citron, vanille, 175 g de sucre, 225 g de biscuits “spéculos”, 675 g de fromage blanc
8 à 10 personnes
Cake sucré aux courgettes
125 g de noix, 1 sachet de levure en poudre, 2 oeufs, 300 g de courgettes, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 1 c. à café de noix muscade, 200 g de sucre en poudre, 350 g de farine, 2 c. à café de cannelle, beurre pour le moule, 1 pincée de sel, 20 cl d'huile, le zeste d'1 citron
6 Personne(s)
Cake au citron et aux raisins secs
150 g de sucre, 2 gros oeufs, 50 g de raisins secs, zeste et jus d'1 citron, 75 g de beurre, 1 sachet et demi de levure chimique, 180 g de farine, 8 c. à soupe de lait, 2 sachets de sucre vanillé
4 Personne(s)
Mousse de saumon frais à congeler
½ c. à café de graines de fenouil, 1 concombre, 1,5 dl de mayonnaise, 3 olives farcies, sel, poivre, 15 g de gélatine, 1 citron non traité, 1 oeuf dur, 1 pot de yaourt au lait entier, 1 morceau de saumon frais de 350 g, 100 g de fromage blanc très égoutté, persil haché
4 Personne(s)
Terrine de lotte et de crabe aux gingembre
30 g de beurre, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes (persil, cerfeuil, coriandre), 200 g de chair de crabe cuite (frais ou en boîte), 3 échalotes, 7 oeufs, 400 g de queue de lotte, 200 g de crème fraîche, 1 citron vert, noix de muscade
6 Personne(s)
Cake au citron de smahane
5 verres de farine, 3 oeufs, 1 verre de sucre semoule, le jus et le zeste d'un citron, 1 verre d'huile, 2 sachets de levure, beurre et huile pour le moule
4 Personne(s)