Recette
Cake au citron rapide
Vous avez besoin de
- oeuf : 3
- farine : 170 g
- levure : sachet
- beurre demi-sel : 150 g
- citron (non traités) : 2
- sucre en poudre : 100 g
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre jusqu’à blanchiment.
- Incorporer la farine progressivement, ainsi que la levure.
- Faire fondre le beurre, le verser doucement dans la pâte en mélangeant bien.
- Réserver cette préparation.
- Laver les citrons.
- A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau.
- Couper le zeste de citron en longs filaments.
- Les plonger 1 min dans l’eau bouillante, égoutter-les, les passer sous l’eau froide.
- Égoutter, sécher.
- Presser les citrons, verser leur jus dans la préparation avec les zestes, mélanger bien.
- Beurrer, fariner le moule à cake, verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
- Servir tiède ou froid.