Recette
Cake au citron rapide

Vous avez besoin de
  • oeuf : 3
  • farine : 170 g
  • levure : sachet
  • beurre demi-sel : 150 g
  • citron (non traités) : 2
  • sucre en poudre : 100 g
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, fouetter les œufs, le sucre jusqu’à blanchiment.
  • Incorporer la farine progressivement, ainsi que la levure.
  • Faire fondre le beurre, le verser doucement dans la pâte en mélangeant bien.
  • Réserver cette préparation.
  • Laver les citrons.
  • A l’aide d’un couteau économe, retirer la peau.
  • Couper le zeste de citron en longs filaments.
  • Les plonger 1 min dans l’eau bouillante, égoutter-les, les passer sous l’eau froide.
  • Égoutter, sécher.
  • Presser les citrons, verser leur jus dans la préparation avec les zestes, mélanger bien.
  • Beurrer, fariner le moule à cake, verser la pâte, enfourner pendant 45 min.
  • Servir tiède ou froid.
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