Recette
Palets de boeuf à la ciboulette
Vous avez besoin de
- 600 g de boeuf haché
- 50 g de mie de pain rassis
- 15 cl de lait
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
- le zeste râpé de 1/2 citron
- 6 pincées de canelle
- 4 pincées de muscade
- 3 pincées de cumin
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Placer la viande hachée dans une terrine.
- Saler, poivrer, ajouter 2 c.
- À soupe de ciboulette, le cumin, le zeste de citron, mélanger.
- Réduire la mie de pain en fine semoule au robot ou au couteau.
- Faire bouillir le lait dans une petite casserole, y jeter la mie de pain.
- Ajouter le reste des épices, saler.
- Laisser bouillir en tournant avec une spatule.
- Lorsque vous avoir obtenu une pâte lisse, onctueuse, retirer du feu, laisser tiédir 5 min.
- Verser ensuite dans la terrine, incorporer à la viande, à la spatule d'abord puis à la main.
- Le mélange doit ête homogène.
- Diviser la préparation en 12 parts égales.
- Les rouler dans vos mains, avant de les applatir en palets réguliers sur une planche farinée, de 1cm.
- D'épaisseur environ.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre, faire cuire les palets 2 min 1/2 sur chaque face.
- Décorer de ciboulette.
- Servir très chaud, accompagner de poivrons rouges, verts grillés.