Recette
Palets de boeuf à la ciboulette

Vous avez besoin de
  • 600 g de boeuf haché
  • 50 g de mie de pain rassis
  • 15 cl de lait
  • 3 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • le zeste râpé de 1/2 citron
  • 6 pincées de canelle
  • 4 pincées de muscade
  • 3 pincées de cumin
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Placer la viande hachée dans une terrine.
  • Saler, poivrer, ajouter 2 c.
  • À soupe de ciboulette, le cumin, le zeste de citron, mélanger.
  • Réduire la mie de pain en fine semoule au robot ou au couteau.
  • Faire bouillir le lait dans une petite casserole, y jeter la mie de pain.
  • Ajouter le reste des épices, saler.
  • Laisser bouillir en tournant avec une spatule.
  • Lorsque vous avoir obtenu une pâte lisse, onctueuse, retirer du feu, laisser tiédir 5 min.
  • Verser ensuite dans la terrine, incorporer à la viande, à la spatule d'abord puis à la main.
  • Le mélange doit ête homogène.
  • Diviser la préparation en 12 parts égales.
  • Les rouler dans vos mains, avant de les applatir en palets réguliers sur une planche farinée, de 1cm.
  • D'épaisseur environ.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive de 28 cm de diamètre, faire cuire les palets 2 min 1/2 sur chaque face.
  • Décorer de ciboulette.
  • Servir très chaud, accompagner de poivrons rouges, verts grillés.
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