Recette
Palets mendiant
Vous avez besoin de
- 125 g de poudre d'amande
- 125 g de sucre
- 125 g de farine
- 1 oeuf
- 10 cerneaux de noix
- 10 amandes
- 50 g de raisins secs
- 125 g de chocolat
- 60 g de beurre
- beurre pour le moule
Instructions
- Mélanger l'oeuf, la poudrer d'amande dans une fontaine avec la farine, ajouter le sucre, le beurre en petits morceaux,, mélanger-le poudre d'amandes, oeuf pétrir, mettre en boule, recouvrer d'une feuille d'alu, laisser reposer une heure au frigo.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150ºc).
- Étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur, découper des disques ou autres motifs à l'emporte-pièce, qu'on faire cuire 10 min sur plaque beurrée à four moyen (laisser refroidir).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, l'étaler sur les biscuits, parsemer avec les noix, amandes, raisins.