Voir cherchez aussi

Recettes tomate cerise confite

Salade de pâtes fraîcheur au poulet

1 vingtaine de tomates cerises, 200 g de pennes, 80 g de gruyère râpé allégé, 2 escalopes de poulet, 4 tomates séchées confites à l'huile d'olive, 1 citron, 1 bouquet de basilic frais, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)

Salade de pâtes poulet et tomates

1 barquette de tomates cerise, 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment, 420 g de pâtes (type pennes), 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive, 3 filets de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation), 1 bol de gruyère râpé, sel et poivre
6 Personne(s)

Salade d'ebly aux 4 saveurs

1 pincée de sel, 1 petit oignon nouveau, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c. à café bombée de tapenade noire, 200 g d’ebly, 1 c. à café rase d’origan, 1 petite botte de basilic frais, 3 c. à soupe de tomates séchées, confites à l’huile d’olive, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 barquette de tomates-cerise
6 Personne(s)

Vol au vent d'autan

500 g d'oignons émincés surgelés, 2 œufs (pour la dorure), 36 magrets séchés, 2 boîtes de tomates cerises confites, 2 salades « roquette », 6 feuilles de brick, Vinaigre balsamique, 12 tranches de foie gras, 500 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre
6 Personne(s)

Verrine apéritive à la fondue de tomates et mousse de concombre

400 g tomates mûres, 125 g de crème fleurette, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de concentré de tomate, 1 bouquet garni, 150 g de jus vert, ½ concombre, 1 échalote, sel fin, poivre du moulin, 2 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tatin de tomates

1 rouleau de pâte feuilletée, 3 morceaux de sucre, roquette, 1 grosse noix de beurre, 6 morceaux de tomates confites, 1 kg de tomates cerise, thym, origan, sel, poivre
6 Personne(s)

Tartines du sud au chèvre

4 picodons, 8 tomates-cerise, 4 tranches de pain de campagne, quelques amandes effilées, 1 salade verte type mesclun, 4 tomates confites, 2 c. à soupe de miel, huile d'olive ou de noix
4 Personne(s)

Figues au chèvre frais

4 tomates-cerise, 1 c. à soupe de miel, 4 figues, 1 c. à soupe de pignon de pin, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 fromage de chèvre frais, 4 tomates confites
2 Personne(s)

Salade d'asperges vertes au parmesan et tomates confites

20 copeaux de parmesan, 1 dl d'huile d'olive, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès, sel fin, poivre du moulin, 1 botte de cerfeuil, 1 kg d'asperges vertes, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)

Salade de homard et son taboulé de chou fleur

1 poivron rouge, 1 branche de thym frais, 1 branche de thym frais, 1 botte de ciboulette, 1 feuille de laurier, 1 botte de cerfeuil, 20 cl d'huile d'olive, 4 l d'eau, 1 oignon, gros sel, poivre en grains, 300 g de chou fleur, 20 cl de vinaigre de vin blanc, huile d'olive, 2 têtes d'ail, 50 cl de vin blanc, 2 gousses d'ail, 6 cl de vinaigre balsamique, 12 tomates-cerises en grappes, 1 citron, 2 carottes, le corail du homard, 40 cl d'huile d'olive, 4 échalotes, 1 feuille de laurier
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité