Recette
Salade de pâtes poulet et tomates
Vous avez besoin de
- 420 g de pâtes (type pennes)
- 3 filets de poulet
- 1 barquette de tomates cerise
- 1 pot de tomates séchées confites à l'huile d'olive
- 1 bon bouquet de basilic frais (en garder entier pour la présentation)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bloc de parmesan frais à râper au dernier moment
- 1 bol de gruyère râpé
- 2 gousses d'ail
- sel et poivre
Instructions
- Couper les blancs de poulet en morceaux, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Saler, poivrer.
- Faire cuire les pâtes, égoutter-les.
- Les passer sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Couper les tomates séchées en morceaux, (taille à votre convenance).
- Laver, ciseler le basilic.
- Mélanger dans un saladier les pâtes refroidies, le poulet, les tomates cerises, le basilic, le gruyère.
- Assaisonner avec un filet d'huile d'olive.
- Saler, poivrer à votre goût, ajouter les deux gousses d'ail écrasées.
- Pour finir, râper du parmesan (quantité à votre convenance) au-dessus de votre salade.
- Servir.