Recette
Terrine d'aubergines au fromage frais
Vous avez besoin de
- 3 aubergines
- 400 g de fromage frais
- 25 cl de crème liquide
- 2 tiges de basilic
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver les aubergines, les couper en tranches fines dans la longueur.
- Dans une poêle, faire dorer les aubergines 1 min de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive.
- Les retirer de la poêle, les poser sur du papier absorbant.
- Écraser le fromage frais à la fourchette avec la crème liquide, le reste d’huile d’olive, le basilic haché, le sel, le poivre.
- Garder au frais.
- Tapisser le moule avec un tiers des lamelles de courgettes.
- Remplir la terrine de la moitié de la préparation au fromage frais.
- Tasser, recouvrer la surface du restant de courgettes.
- Terminer de remplir avec la préparation au fromage.
- Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
- Servir démoulé ou non avec un concassé de tomates.