Recettes reequilibrage alimentaire
Moelleux au chocolat à la vapeur
50 g de farine, 65 g de beurre en pommade, 50 g de sucre, 2 oeufs, 65 g de chocolat
2 Personne(s)
Makis aux poireaux et crevettes
100 g de riz à sushi, 8 crevettes, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 poireaux primeurs, film alimentaire, sel, poivre
4 Personne(s)
Roulades de volaille à l'estragon et à la vache qui rit
film alimentaire, 4 portions de La vache qui rit, 600 g de poids gourmands, 4 escalopes de poulet, quelques feuilles d'estragon
4 Personne(s)
Croustillants au reblochon de savoie
ficelle alimentaire, 5 feuilles de brick, 1/2 pomme Reinette de Savoie, sel, poivre, 5 c.à café de noisettes concassées, 1 reblochon de Savoie
4 Personne(s)
Sushis de pain de mie au thon
4 grandes tranches de pain de mie sans croûte, 1 petit pot de rillettes de thon
6 Personne(s)
Pommes d'amour de blanche neige et les 7 nains
2 pommes, colorant alimentaire, 1/2 citron, 500 g de sucre en morceaux, 2 pics à brochettes, 4 c. à soupe d'eau
2 Personne(s)
Souris meringuées
colorant alimentaire rouge, sucre, 1 rouleau de réglisse, amandes effilées, bancs d'oeufs, pincée de sel
6 Personne(s)
Terrine de thon à la mayonnaise
poivre, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 oeufs durs, 1 pincée de sucre, 1 pincée de sel, 2 boites de thon au naturel, 2 c. à soupe de ketchup, 1 sachet de gélatine alimentaire
6 à 8 personnes
Terrine de chèvre frais
1 kg de fromage de chèvre frais, huile d'olive., 3 poivrons rouges, 200 g de tapenade, 1/2 l de crème épaisse
6 Personne(s)
Tajine en gâteau de marie charlotte
2 morceaux d'agneau ou de poulet, 1 sachet de levure, sel, 8 pommes de terre, 150 g de gruyère rapé, 12 oeufs, colorant alimentaire, épices selon les goûts, persil plat
8 Personne(s)
Le mont chocolat
1 moule à charlotte, 1 pincée de sel, du film alimentaire, 60 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre glace, 10 boudoirs, 6 petits beurres, 2 jaunes d'œufs
2 Personne(s)
Foie gras vapeur
sel, poivre, 1 foie gras de canard de 900 g environ, 1 sac congélation, film alimentaire (genre scellofrais)
10 Personne(s)
Ramequins de chèvre aux poivrons rouges et à la ciboulette
4 poivrons rouges, sel, poivre du moulin, 1 bouquet de ciboulette, 250 g de chèvre frais, 1 gousse d'ail, 20 baies roses
4 Personne(s)
Beurre maître d'hôtel
1 pointe de poivre noir ou de poivre de Cayenne, 20 g de persil haché, sel, le jus d'1/2 citron, 150 g de beurre ramolli
4 Personne(s)
Saucisson au chocolat nesquick
100 g de sucre, 1 paquet de petit beurre, 100 g de nesquick, 100 g de beurre, 1 oeuf
4 Personne(s)
Beurre de raifort
sel et poivre, 50 g de raifort fraîchement râpé, 150 g de beurre ramolli
6 Personne(s)
Terrine de fromage blanc aux figues
80 g de sucre en poudre, 6 figues fraîches, 10 cl de crème liquide, 250 g de faisselle, 3 feuilles de gélatine, 12 figues sèches
6 Personne(s)
Terrine de poires au roquefort
100 g de beurre en pommade, le jus d'½ citron, 8 poires conférence par exemple, 1 c. à soupe de paprika, 400 g de roquefort
8 à 10 personnes