Recette
Foie gras vapeur
Vous avez besoin de
- 1 foie gras de canard de 900 g environ
- film alimentaire (genre scellofrais)
- 1 sac congélation
- sel, poivre
Instructions
- Dénerver le foie, enlever les parties bleuies.
- Saler, le poivrer abondamment.
- Laisser reposer 24 heures au fond du réfrigérateur en le recouvrant d'un film alimentaire.
- Verser un peu d'eau dans une cocotte, mettre le panier à l'intérieur.
- Rouler le foie dans le film alimentaire (bien serré).
- Mettre le tout dans un sac congélation bien fermé.
- Placer le foie dans la cocotte, compter 10 min après la mise en route de la soupape.
- Retirer ensuite, laisser refroidir, mettre dans un plat creux, recouvrer de graisse de canard,, mettre le tout au réfrigérateur.
- Consommer à partir de 4 à 5 jours plus tard.
- A noter que vous pouvoir prendre une partie du foie, recouvrer le reste avec la graisse.
- Conserver ainsi plusieurs mois au réfrigérateur.