Recettes roquette tomates cerise
Croque-monsieur à la roquette
1 fromage de chèvre frais, 8 tranches rondes de bacon, 100 g de roquette, 8 tranches de pain de mie complet, sel, poivre, 2 tomates, 1 yaourt, 4 tomates cerise
4 Personne(s)
Croque bacon roquette
6 tomates cerise, 1 petit bouquet de ciboulette, 1 yaourt, 12 tranches de pain de mie, 2 tomates, 18 tranches rondes de bacon, 30 g de beurre, 3 poignées de roquette, 6 petits carrés de fromage de chèvre frais, poivre du moulin
6 Personne(s)
Biscottes apéritives
40 mini-biscottes, 1 barquette de fromage frais aux fines herbes, 20 tomates cerises, Roquette, Baies roses
6 Personne(s)
Palmiers au fromage et salade de roquette
2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 jaune d'oeuf, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 c. à soupe de paprika, 3 morceaux de pâte feuilletée, poivre, 40 g de fromage râpé, 50 g de roquette, 12 tomates-cerise
4 Personne(s)
Terrine de saumon fumé au p'tit billy
8 tranches de saumon fumé, 2 petits billy, ciboulette, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 citrons, aneth, sel, poivre, 5 c. à soupe de crème fraîche à 5% de MG
8 Personne(s)
Croustillants de persil au chèvre frais
12 feuilles de filo, 20 cl de crème fraîche semi épaisse, sel, poivre, 1 bouquet de persil, 6 chèvres frais (environ 100 g), 2 oeufs
6 Personne(s)
Tagliatelles vert blanc rouge
400 g de tagliatelles fraîches, basilic frais, sel, 300 g de mozzarella, roquette (une poignée par personne), poivre quatre couleurs, huile d'olives, tomates-cerise
4 Personne(s)
Salade d'avoine aux petits légumes
1 poivron jaune, 1 yaourt, 2 c. à soupe de miel, 3 c. à soupe de jus de citron, 1 pomme granny, 250 g d'avoine, sel, poivre, 1 sachet de roquette, 1 boîte de tomates cerise, 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 botte de radis cerise rouge
4 à 6
Pennes façon risotto aux tomates et au basilic
50 g d'olives vertes denoyautées, 1/2 cube de bouillon de volaille, 1 petit bouquet de basilic, 2 tranches de jambon fumé, 50 g de parmesan, 5 cl d'huile d'olive, 175 g de penne, sel, poivre du moulin, 125 g de tomates cerise, 50 g de roquette
2 Personne(s)
Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic
2 pommes Mc Intosh, 45 ml (3) d'huile d'olive extra vierge, 2 paquets de laitue roquette, poivre au goût, 30 ml (2) de jus de citron, 225 g (12 lb) de fromage de chèvre affiné, sel au goût, eau (en quantité suffisante), 90 ml (13 tasse) de miel de pommier (liquide), 12 feuilles de basilic frais, 4 tranches de pain baguette de 1 cm (12 po) chacune, 8 tomates cerise
4 Personne(s)
Roulade d'aubergine ou de courgette au chèvre
3 courgettes ou aubergines, tomates-cerise, 1 salade de roquette, 1 petit bouquet de menthe, 1 salade iceberg, huile d'olive, 250 g de chèvre, 12 tranches de jambon de parme ou bayonne ou serrano, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade aux écorces d'orange
2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)
Vol au vent d'autan
500 g d'oignons émincés surgelés, 2 œufs (pour la dorure), 36 magrets séchés, 2 boîtes de tomates cerises confites, 2 salades « roquette », 6 feuilles de brick, Vinaigre balsamique, 12 tranches de foie gras, 500 g de pruneaux dénoyautés, Sel, poivre
6 Personne(s)
Salade tout canard
1 salade roquette, foie gras, vinaigre balsamique, 2 poignets d'haricots verts, magrets de canard séché ou des chiffonnades, quelques tomates cerise, 2 manchons de canard confits, confiture de figue blanche, huile d'olive, gésiers de canard, gruyère râpé ou comté ou parmesan, vinaigre balsamique à la figue
2 Personne(s)
Tatin de tomates
1 rouleau de pâte feuilletée, 3 morceaux de sucre, roquette, 1 grosse noix de beurre, 6 morceaux de tomates confites, 1 kg de tomates cerise, thym, origan, sel, poivre
6 Personne(s)
Salade de chèvre folle
4 crottins de chavignol panés, persil haché, 1 poignée de raisins secs, moutarde de dijon, coriandre, 2 coeurs de salade, 12 tomates-cerise, huile d'olive, 1 botte de roquette, 1 pomme verte, vinaigre balsamique, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade folle
feuille de chêne ( rouge et verte) : 250 g, sel, poivre, crevettes bouquet cuites : 150 g, haricots verts : 150 g, oeuf de caille : 6, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, foie gras : 150 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, huile d'arachide : 3 c. à soupe, ciboulette : brin, tomates cerise : 6, cerfeuil : brin, mesclun ((ou de roquette)) : 150 g
6 Personne(s)
Spaghettis à la romaine
100 g de parmesan, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 10 tomates cerise coupées en 2, sel, poivre, 400 g de spaghettis, 125 g de roquette, 1 gousse d'ail finement coupé
4 Personne(s)
Salade de coquillettes et roquette
350 g de coquillettes, 100 g de roquette, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ou 2 gousses d'ail, parmesan, 1 blanc de poulet, 100 g de noisettes, 250 g de tomates cerise, le jus d'1 citron jaune
6 Personne(s)