Recette
Croque bacon roquette
Vous avez besoin de
- 2 tomates
- 3 poignées de roquette
- 1 petit bouquet de ciboulette
- 6 petits carrés de fromage de chèvre frais
- 1 yaourt
- 18 tranches rondes de bacon
- 30 g de beurre
- 12 tranches de pain de mie
- 6 tomates cerise
- poivre du moulin
Instructions
- Laver les tomates, les essuyer, les couper en fines rondelles.
- Laver la roquette, sécher-la.
- Laver la ciboulette, sécher-la, la ciseler finement.
- Écraser le fromage frais à la fourchette, ajouter le yaourt, la ciboulette, poivrer, mélanger.
- Faire cuire les tranches de bacon dans une poêle à revêtement antiadhésif avec une noisette de beurre.
- Pendant ce temps, toaster les tranches de pain de mie puis les beurrer finement de mélange fromage, ciboulette.
- Monter les croques en garnissant 6 tranches de pain de mie avec la roquette, les tomates, le bacon chaud puis recouvrer des 6 autres tranches.
- Piquer 1 tomate cerise, une ou deux feuilles de roquette sur une petite pique en bois, les piquer sur les croques.
- Servir de suite avec le reste de mélange au fromage frais, à la ciboulette.