Recette
Muffins au chèvre et à la courgette
Vous avez besoin de
- 1 courgette
- 100 g de chèvre
- 150 g de farine
- 3 cuillères à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 oeuf
- 6 cl d'huile d'olive
- 8 cl de lait
Instructions
- Laver la courgette, couper là en petit morceau.
- Émietter le fromage de chèvre.
- Préchauffer le four à 180°c (th6).
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel.
- Dans un autre récipient, battre l'oeuf avec l'huile, le lait.
- Ajouter la courgette, le chèvre.
- Mélanger les deux préparations sans trop travailler la pâte.
- Répartir la préparation dans 6 moules à muffins beurrés ou huilés.
- Enfourner environ 25 min.
- Vérifier la cuisson en enfonçant la lame d'un couteau , elle doit ressortir sèche.
- Laisser les muffins quelques minutes dans leur moule.
- Puis démouler.