Recette
Tajine de poulet aux oignons confits
Vous avez besoin de
- 4 cuisses de poulet
- 5 oignons
- 2 branches de menthe fraîche
- 1 c. à soupe de miel
- 1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 1 feuille de laurier
- 10 raisins
- 1 bâton de cannelle
- 1 pincée de cannelle moulue
- 1 dose de safran
- sel et poivre
Instructions
- Couper les cuisses de poulet en deux.
- Les faire dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive.
- Une fois que les cuisses sont dorées, réserver-les.
- Couper les oignons en fines lamelles, émincer la menthe.
- Dans un plat à tajine, faire revenir les oignons avec le bâton de cannelle, une c.
- À soupe d’eau.
- Couvrir, faire cuire à feu doux environ 30 min.
- Si les oignons accrochent, verser un verre d’eau.
- Une fois les oignons transparents, y ajouter les cuisses de poulet, le safran, la cannelle, le sel, le poivre, deux verres d’eau chaude, les raisins, le miel, la feuille de laurier.
- Faire cuire à feu doux pendant environ 30 min, jusqu’à ce que les cuisses soient tendres.
- Retirer les cuisses de poulet, le bâton de cannelle.
- Ajouter la moitié de la menthe, l’eau à la fleur d’oranger, faire réduire la sauce jusqu’à ce qu'elle soit sirupeuse.
- Avant de servir, faire réchauffer les cuisses dans le plat, y ajouter la menthe.
- Servir bien chaud.