Recette
Mousse au chocolat blanc et noir

Vous avez besoin de
  • 50 g chocolat à cuire noir
  • 50 g chocolat à blanc
  • 4 oeufs
  • 80 g sucre en poudre
  • 20 cl crème fraîche
  • 1 pincée sel
Instructions
  • Dans 2 petites casseroles, faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter la crème fraîche, lisser à la spatule.
  • Retirer la casserole du bain-marie, laisser refroidir.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
  • Dans un saladier, travailler les jaunes avec le sucre.
  • Mélanger au deux chocolat refroidis.
  • Ajouter une pincée de sel dans les blancs,, les monter en neige ferme.
  • Mélanger-les délicatement au chocolat, d’abord 1/3 puis le reste.
  • Verser demi blanc, noir.
  • Mettre la mousse au réfrigérateur au moins 4 heures.
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