Recettes chocolat blanc abricot
Dessert officiel de la coupe du monde de pâtisserie 2009
25 g d'abricots secs, 75 g de sucre semoule, 750 g de crème fleurette, 175 g de chocolat de couverture blanc, 425 g de chocolat noir mi-amer, 30 g de farine, 100 g d'amandes, 1 oeuf entier + 1 jaune, 1 gros abricot, 60 g d'amandes+10 amandes entières, 1/2 c. à café rase de levure, 25 g de poudre d'amandes, 15 g de cacao en poudre, 225 g de sucre semoule, 2 blancs d'oeufs, 120 g de crème fleurette, 1 feuille de gélatine
10 Personne(s)
Gâteau moelleux au chocolat et aux noisette
2 c.à soupe de nappage à l'abricot, 1 c.à soupe d'eau, 6 oeufs, blancs séparés des jaunes, 180 g de chocolat à cuire, 180 g de noisettes grillées moulues, 180 g de beurre, quelques noisettes grillées et hachées, 180 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à cuire
12 Personne(s)
Sachertorte autrichien
90 g de chocolat noir non sucré, 250 ml de farine tamisée, 120 g de beurre non salé fondu, 1 pincée de sel, 200 g de chocolat noir mi amer, 125 ml de confiture d'abricots, 185 ml de sucre, 1 c. à thé de vanille, 1 oeuf, 250 ml de sucre, 250 ml de crème fraîche épaisse, 10 blancs d'oeuf, 1 c. à thé de sirop de maïs, 8 jaunes d'oeufs, 1 c. à thé de vanille
6 à 8 personnes
Fête des fruits secs et du chocolat
beurre pour le moule, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de raisin sec, 4 oeufs, 50 g des haricots secs coupés en morceaux, 100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat montagnard
160 g de beurre, 110 g de poudre d'amande, 3 oeufs, 1 c. à soupe de café soluble, 135 g de sucre en poudre, 210 g de chocolat noir, confiture d'abricots, 2 c. à soupe de Maïzena
4 à 6 personnes
Marquise au chocolat et au coulis d'orange
120 g de beurre, 40 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 orange, 150 g de chocolat noir riche en cacao, 1 pincée de sel, 60 g de confiture d'abricot
2 Personne(s)
Sachertorte
100 g de beurre, 200 g de chocolat noir de couverture, 50 g de biscuit sec, 200 g de sucre en poudre, 25 cl de confiture d'abricots, 120 g de farine, 8 oeufs, 60 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Fondant au chocolat aux marrons et poires émincées
100 g de chocolat, 90 g de beurre, 10 g de cacao en poudre, 20 g de sucre, 50 g de marrons eu sirop, 50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 3 poires conférence, 3 oeufs, 100 g de sucre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, Pour la garniture :
4 Personne(s)
Gâteau de semoule et de chocolat
125 g de semoule, une pincée de sel, 100 g de chocolat fondant, 100 g de fruits confits hachés, une pincée de cannelle en poudre, 250 g de sucre, un litre de lait, de la marmelade d'abricots, 4 oeufs, un verre à liqueur de vodka
4 Personne(s)
Fondant chocolat aux marrons et poires émincées
50 g de marrons au sirop, 1 gousse de vanille, 100 g de sucre, 100 g de chocolat, 50 g de marrons eu sirop, 90 g de beurre, 50 g de gelée d'abricots, 1/2 citron, 3 poires conférence, 20 g de sucre, 3 oeufs, 10 g de cacao en poudre
4 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux noisettes
le zeste d'un citron râpé, 110 + 20 g de beurre ramolli, 35 g de sucre glace, 110 g de sucre cristallisé, 60 g de chocolat noir râpé, 110 g de noisettes effilées, 110 g de yaourt, 5 c. à soupe de confiture d'abricots, 4 oeufs
10 Personne(s)
Gâteau au chocolat à l'ancienne
250 g de chocolat noir, 6 c. à soupe de confiture d'abricots, 175 g de beurre ramolli, cacao pour décorer, 235 g de sucre en poudre, 125 g de chapelure fine, 8 oeufs
8 à 10 personnes
Gâteau au chocolat coeur tendre
200 g chocolat noir amer, 150 g de beurre, 100 g d'amandes en poudre, 2 c à soupe de farine, 1 c à soupe de café très fort, 4 oeufs
4 Personne(s)