Recettes chocolat blanc a tartiner
Cupcakes 100% chocolat
100 g de pâte à tartiner, 1 sachet de sucre vanillé ancel, 150 g de chocolat noir, 1 œuf, 150 g de noisettes en poudre, 180 g de sucre, décors en chocolat (roses, feuilles), 75 g de crème fraîche, 100 g de farine de blé, 2 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 180 g de beurre mou, 400 g de crème fraîche liquide, 2 jaunes d’œufs, 1/2 c.à café de Levure Chimique ancel, 20 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Coeur d'amour
eau : 5 cl, levure alsacienne : 0.5 c. à café, jus d'orange : 5 cl, sucre en poudre : 125 g, zeste d'orange râpé : 2 c. à soupe, eau : 1 tasse, extrait de vanille : 1 c. à café, beurre, oeuf : 4, jus d'orange : 5 cl, farine, fromage blanc lissé : 350 g, sucre : 30 g, farine : 125 g, fromage blanc lissé : 1 tasse, zeste d'orange : 2 c. à soupe, chocolat blanc : 5 carrés, sucre glace : 0.5 tasse
6 Personne(s)
Pâte à tartiner aux spéculoos
60 g de sirop d'agave ou miel, 30 g de sucre, 150 g de spéculoos, 50 ml d'huile de colza ou neutre, 90 g de chocolat blanc haché, 100 ml de lait
6 Personne(s)
Charlotte au chocolat avec son glaçage
30 g de sucre semoule, 125 g de chocolat, 100 g de chocolat amer, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 4 oeufs, café fort sucré, 50 g de beurre, 20 biscuits à la cuillère
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes au 3 chocolats
200 g de chocolat blanc, 3 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat au lait, feuilles de menthe, 15 crêpes petites, 60 g de beurre, sucre glace, crème anglaise, 200 g de chocolat noir, café liquide
4 à 6 personnes
Crêpes shaker
33 cl de bière brune (chimay, ciney, orval, kriek...), 2 oeufs, 1 shaker (style tupperware), 1 petite tasse de farine, 1 peu de beurre (pour la cuisson), 1 sachet de sucre vanillé (sauf pour les crêpes salées)
4 Personne(s)
Financier au chocolat
25 g de poudre d'amandes, 25 g de farine, 35 g de beurre, 35 g de sucre glace, 2 blancs d'oeufs, 1 sachet de levure, pâte à tartiner
4 Personne(s)
Roulé au chocolat à la crème
5 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat blanc, 80 g de farine, 20 g de cacao amer, 50 g de chocolat blanc, 50 g de pâte d’amande (facultatif)
5 à 7 personnes
Gâteau au yaourt au chocolat
3 pots de farine, 4 blancs d'oeufs, 1 pot d'huile, 2 pots de sucre fin, 1 pot de crème dessert au chocolat, 1 paquet de levure chimique, 4 jaunes d'oeufs
4 à 6 personnes
Bûche chocolat et framboise
cacao, 120 g de brisures de framboises, 150 g de poudre d'amandes, 100 g de farine, 50 g de cacao, 3 c. à soupe de jus de citron, 500 g de framboises, Pour le biscuit :, 200 g de chocolat noir, 20 cl de crème liquide très froide, 150 g de sucre glace, feuilles ou copeaux de chocolat, 6 oeufs, 4 oeufs entiers + 4 blancs, 5 feuilles de gélatine, 50 g de beurre, 100 g de sucre, sucre glace, 1/2 pot de confiture de framboises
4 à 6 personnes
Bûche au chocolat amer
200 g de chocolat noir amer, 1 biscuit à rouler nature, 10 cl de Grand Marnier, 2 c. à soupe de crème, 50 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de poudre de cacao non sucré
6 Personne(s)
Gâteau de pâques au chocolat noir
gâteau "Petit brun" : 6 paquets, chocolat noir à dessert : 250 g, sucre : 200 g, crème : 4 c. à soupe, café fort : 1 tasse, oeuf : 3
6 Personne(s)
Gâteau de pâques avec crème spéciale chantilly
250 g de chocolat dessert noir, 200 g de sucre, 4 c. à soupe de crème spéciale chantilly, 5 ou 6 paquets de gâteaux "petit brun", 3 oeufs, 1 grande tasse de café très fort
4 Personne(s)
Dame de pique
4 oeufs entiers, 10 g de cacao, 20 g de cacao pur, 140 g de farine, 200 g d'eau, 50 g de raisin de Smyre, 100 g de sucre, 10 g de beurre, 180 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1,5 dl de rhum, 300 g de crème fraîche, 150 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 20 g de fécule, 200 g de chocolat noir (chocolat de couverture)
5 Personne(s)
Gâteau chocolat et griottes
325 g de chocolat noir Nestlé, 14 cerises confites, 90 g de farine, 125 g de sucre glace, 1 c. à soupe de kirsch, 1 morceau d'écorce d'orange confite, 1 pincée de sel, 1/2 pot de confiture de griottes, 50 g d'amandes non pelées, 1 c .à soupe d'huile, 90 g de beurre, 3 oeufs, 2 brins de menthe
4 Personne(s)
Gâteau aux deux chocolats
1 génoise de 26 cm de diamètre, 100 g de chocolat blanc à la noix de coco, 80 g de noisettes décortiquées, 100 g de sucre, 100 g de cassonade, 2 jaunes d'oeufs, 2 verres de lait, 250 g de beurre ramolli, 50 g de sucre en poudre, 3 pincées de vanille, 1 verre à liqueur de rhum, 100 g de chocolat noir de pâtissier, 1 c. à soupe de cacao
4 Personne(s)
Roulé chocolaté
125 g de sucre, 60 g de fécule, 5 oeufs, 100 g de chocolat de couverture, 125 g de crème, 60 g de farine, 2 c. à café de cacao amer
4 Personne(s)
Tartine choco fraise chantilly
1 l de crème fraîche liquide, 1 plaque de chocolat Nestlé dessert, 100 g de sucre en poudre, 250 g de fraises, 50 cl de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Financiers à la pâte à tartiner et son lait de pistache
30 cl de crème liquide, 2 œufs, 45 g de cacahuètes enrobées de chocolat, 25 g de poudre d'amandes, 1 c. à soupe de sucre glace, 55 g de beurre (dont 20 g pour les moules), 10 cl de lait, 35 g de sucre glace, 60 g de pistaches entières non salées, 25 g de farine avec levure, 4 c. à soupe de pâte à tartiner à la noisette
2 Personne(s)