Recette
Charlotte au chocolat avec son glaçage
Vous avez besoin de
- 20 biscuits à la cuillère
- 125 g de chocolat
- 4 oeufs
- 30 g de sucre semoule
- café fort sucré
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 100 g de chocolat amer
Instructions
- Faire fondre le chocolat en morceaux avec le sucre, le beurre.
- Toujours sur le feu, incorporer un à un les jaunes d'oeufs en faisant attention à ne pas les cuire.
- Laisser refroidir.
- Battre les blancs en neige, les ajouter au chocolat.
- Tremper les biscuits à la cuillère dans le café chaud.
- Tapisser le fond, les bords d'un moule après avoir eu soin de huiler légèrement le moule.
- Il faut que la partie sucrée soit contre le moule.
- Alterner mousse, biscuits.
- Terminer par les biscuits.
- Préparer le glaçage en mélangeant la crème, le chocolat.
- Mélanger en continu au fouet jusqu'à l'obtention d'un mélange bien lisse.
- Tartiner l'ensemble de la charlotte de ce glaçage à l'aide d'une spatule, en étant le plus régulier possible.
- Recouvrer d'une assiette avec un poids au-dessus, laisser au frais une nuit.