Recette
Canard à la bearnaise

Vous avez besoin de
  • 1 canard de 1,5 kg
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de bouillon de volaille
  • 8 gros oignons
  • 1 feuille de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym frais
  • 1 c. à soupe de persil plat haché
  • 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe de basilic frais haché
  • 1 c. à café de vinaigre de vin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Faire chauffer à feu moyen 1 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte, y faire dorer le canard 5 min en le retournant.
  • Ajouter le vin blanc, le bouillon, le persil, la ciboulette, le thym, le laurier, les clous de girofle.
  • Saler, poivrer.
  • Porter à ébullition à feu doux, couvrir, laisser mijoter 1 heure.
  • Peler, hacher les oignons.
  • Faire chauffer le reste de l'huile à feu moyen dans une casserole, ajouter les oignons, les laisser cuire 10 min sans les laisser brunir.
  • Retirer le canard de la cocotte, dégraisser le jus, le verser sur les oignons.
  • Remuer, faire réduire la sauce de moitié.
  • Verser le vinaigre, laisser prendre quelques bouillons, puis incorporer le basilic.
  • Couper le canard en morceaux, le servir nappé de la sauce aux oignons.
Accès rapide téléphone

Publicité