Recette
Tian aux légumes à la provençale
Vous avez besoin de
- aubergine : 3
- courgette : 4
- poivron vert : 1
- poivron rouge : 1
- tomates cerise : 12
- ail : 2 gousses
- persil : bouquet
- huile d'olive
- chapelure
- thym
- sel, poivre
Instructions
- Laver, essuyer les légumes.
- Détailler les aubergines en tranches, en les coupant en biais.
- Saupoudrer de gros sel, les laisser 30 minutes rendre leur eau ; rincer à l'eau froide, éponger sur du papier absorbant.
- Faire chauffer quelques cuillerées d'huile, faire dorer les aubergines, égoutter, saler, poivrer.
- Couper les courgettes en rondelles, les faire dorer dans l'huile.
- Faire dorer de même les poivrons coupés en lanières.
- Saler, poivrer les deux légumes.
- Décalotter les tomates cerises, évider-les, les remplir d'un hachis d'ail, de persil.
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
- Badigeonner d'huile un plat à gratin ; disposer les tomates cerises au milieu, les aubergines d'un côté, les courgettes de l'autre ; quadriller de languettes de poivrons, arroser d'huile d'olive, parsemer de chapelure, de thym.
- Faire cuire au four pendant 1 heure.