Recette
Tian aux légumes à la provençale

Vous avez besoin de
  • aubergine : 3
  • courgette : 4
  • poivron vert : 1
  • poivron rouge : 1
  • tomates cerise : 12
  • ail : 2 gousses
  • persil : bouquet
  • huile d'olive
  • chapelure
  • thym
  • sel, poivre
Tian aux légumes à la provençale
Instructions
  • Laver, essuyer les légumes.
  • Détailler les aubergines en tranches, en les coupant en biais.
  • Saupoudrer de gros sel, les laisser 30 minutes rendre leur eau ; rincer à l'eau froide, éponger sur du papier absorbant.
  • Faire chauffer quelques cuillerées d'huile, faire dorer les aubergines, égoutter, saler, poivrer.
  • Couper les courgettes en rondelles, les faire dorer dans l'huile.
  • Faire dorer de même les poivrons coupés en lanières.
  • Saler, poivrer les deux légumes.
  • Décalotter les tomates cerises, évider-les, les remplir d'un hachis d'ail, de persil.
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 5).
  • Badigeonner d'huile un plat à gratin ; disposer les tomates cerises au milieu, les aubergines d'un côté, les courgettes de l'autre ; quadriller de languettes de poivrons, arroser d'huile d'olive, parsemer de chapelure, de thym.
  • Faire cuire au four pendant 1 heure.
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