Recette
Turbot grillé sauce béarnaise
Vous avez besoin de
- turbot : 4 filets
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre : 1
- estragon : 1 branche
- beurre : 150 g
- vinaigre d'alcool blanc : 0.5 verre
- échalote : 2
- oeuf : 2
- eau : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Huiler, saler, poivrer le turbot.
- Placer sous le grill 10 mn de chaque côté.
- Pendant ce temps,préparer la sauce béarnaise ,.
- Après avoir haché les échalotes, coupé les feuilles d'estragon, les mettre à bouillir avec le vinaigre 3 à 4 mn.
- Laisser évaporer le liquide puis refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d'oeufs, l'eau, le sel, le poivre.
- Ajouter aux échalotes, à l'estragon, mettre à feu doux tout en fouettant jusqu'à obtention d'un liquide épais.
- Ajouter le beurre petit à petit tout en fouettant.
- La sauce est prête.
- Servir le poisson accompagné de la sauce.