Recette
Gratin de semoule
Vous avez besoin de
- 1 l de lait
- 150 g de semoule de blé
- 150 g de gruyère râpé
- 4 oeufs
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir le lait, y jeter en pluie la semoule, ajouter 25 g de beurre, laisser cuire doucement en remuant à la cuillère en bois.
- Ajouter le sel, le poivre, le gruyère râpé en fin de cuisson.
- Remuer bien pour rendre le mélange homogène.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Retirer du feu, y incorporer 4 jaunes d'oeufs puis les 4 blancs battus en neige.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Beurrer un plat à gratin avec 5 g de beurre.
- Mettre la préparation dans le plat, saupoudrer de gruyère râpé, de quelques noisettes de beurre (le reste).
- Enfourner pendant 15 min.