Recette
Bûche au chocolat amer
Vous avez besoin de
- 1 biscuit à rouler nature
- 200 g de chocolat noir amer
- 10 cl de Grand Marnier
- 50 g de sucre glace
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de crème
- 100 g de poudre de cacao non sucré
Instructions
- Préparer la mousse au chocolat.
- Dans un saladier au bain-marie, faire fondre le chocolat avec 2 c.
- À soupe d'eau sans remuer.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
- Quand le chocolat est fondu, le laisser tiédir quelques instants puis ajouter les jaunes d'oeufs en remuant longuement pour bien les incorporer.
- A la fin incorporer la crème, le sucre glace.
- Battre les blancs en neige ferme, mélanger au chocolat délicatement.
- Mettre au frais 2 heures au minimum.
- Allonger la liqueur de la même quantité d'eau, imbiber le biscuit au pinceau.
- Réserver 1/3 de la mousse au chocolat, étaler le reste sur le gâteau.
- Saupoudrer de cacao, rouler le gâteau.
- Tartiner la bûche avec le reste de mousse, strier à la fourchette, poudrer de cacao.
- Garder au moins 2 heures au frais.