Recette
Ceviche de pétoncles de Franceska à l'avocat et au poivre rose
Vous avez besoin de
- 6 à 8 grosses pétoncles
- 1 avocat mûr à point
- 1 poivron rouge
- 2 oignons verts
- feuilles de coriandre
- 2 citrons verts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- fleur de sel
- poivre rose
Instructions
- Rincer soigneusement les pétoncles à l'eau froide, les tailler en tranches fines.
- Les mettre dans un saladier, les couvrir de poivre rose, les arroser de jus de citron.
- Laisser mariner ainsi pendant 1 heure.
- Egoutez-les rapidement dans une passoire puis les remettre dans le saladier.
- Assaisonner avec un peu de sel, ajouter l'avocat en dés, ainsi que le poivron, la coriandre, l'oignon vert hachés.
- Verser l'huile d'olive, mélanger, servir.
- Garnir de coriandre, d'avocat.