Recettes chocolat blanc fondu
Craquant praliné au chocolat fondant
4 c. à soupe de crème fleurette très froide, 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum), 210 g de pralin, 20 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 2 jaunes d'oeufs, 40 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau crémeux au chocolat blanc
600 g de crème fraîche épaisse, 50 g de chocolat blanc de couverture, 250 g de biscuits Amaretti, 120 g de beurre, 1 sachet de sucre vanillé bourbon ancel, 350 g chocolat blanc de couverture, 130 g de beurre, 500 g de fromage blanc
6 Personne(s)
Gâteau de paille d'or à la framboise
100 g de fruits rouges, 20 g de sucre, 1 paquet La Paille d’Or framboises, 2 carrés de chocolat blanc, 100 g de mascarpone, 1 blanc d'oeufs
4 Personne(s)
Verrines violette et chocolat blanc
125 ml de lait, quelques gouttes de colorant violet, 1 jaune d'oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 30 ml de sirop de violette, 1 c. à soupe de Maïzena, 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g), 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
2 Personne(s)
Financiers et mousse à la flamande
75 g de farine, 125 g d’amandes en poudre, 1/4 de litre de lait tiède (25 cl / 250 g), 125 g de biscuits spéculoos, 20 cl de crème liquide entière, 2 c.à soupe de chicorée liquide, 1/2 c.à soupe de chicorée liquide, 130 g de beurre, 4 blancs d’oeufs, 200 g de chocolat blanc fondu, 150 g de sucre, 4 jaunes d’oeufs
6 Personne(s)
Crêpes surprise au chocolat nutella
une petite fève des rois, chocolat nutella, chocolat blanc fondu, pâte à crêpe toute prête, beurre, sucre glace
6 Personne(s)
Cheese-cake au chocolat blanc
1 blanc d'oeuf, le jus d'1 orange, 100 g de beurre, 225 g de fromage nature (fromage frais 1/2 sel), 150 g de yaourt nature épais, 250 g de biscuits thé, 25 g de sucre, 275 g de chocolat blanc fondu
8 Personne(s)
Chocomiam
100 g de chocolat au lait, 100 g de chocolat noir, 20 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 4 oeufs
8 Personne(s)
Mousse au chocolat blanc façon tiramisu aux framboises
80 g de chocolat blanc, 250 g de ricotta, 200 g de framboise (surgelées ou fraîches), 3 oeufs, 75 g de sucre glace
4 Personne(s)
Ganache au citron
150 g environ de chocolat noir de qualité (chocolat de couverture sans quoi ça ne brillera pas), 400 g de chocolat blanc de qualité, 1,5 citron (le jus et le zeste du citron vert), 10 cl de crème liquide
30 Personne(s)
Gâteau duo de chocolat
12 cl d'huile, 1 c. à café de rhum, 200 g de farine, 200 g de chocolat blanc, 1 paquet de levure chimique, 200 g de chocolat noir, 70 cl d'eau, 150 g de sucre, 3 oeufs, 1 paquet de sucre vanillé
4 Personne(s)
Verrine aux 3 chocolats
100g de chocolat au lait pâtissier, 100g de chocolat blanc pâtissier, 100g de chocolat noir pâtissier, 2 oeufs, 20 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Verrines tout chocolat
2 œufs, 1 c. à café de sucre glace, 6 cl de crème liquide, 20 g de beurre, 80 g de chocolat noir, 80 g de mascarpone, 80 g de chocolat blanc
4 Personne(s)
Brownies aux 2 chocolats
100 g de chocolat noir, 3 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 50 g de farine, 100 g de chocolat blanc, 150 g de beurre et 20 g pour le moule
4 Personne(s)
Zelliges aux amandes
100 g de chocolat blanc, 1 pincée de gomme arabique en poudre, 100 g de sucre glace, 6 0 g de beurre, 250 g d'amandes pochées, 600 g de chocolat noir
10 min
Mousse au chocolat blanc à la crème fraîche
200 g de crème fraîche, 450 g de chocolat blanc (haché), 850 g de crème fleurette, 5 jaunes d'oeufs, 50 g de sirop à 30°C, 7 feuilles de gélatine
6 Personne(s)
Gâteau garni aux 2 chocolats
le jus d'1 orange, 20 g de cacao en poudre, 80 g de sucre en poudre, 60 g de farine, 250 g de chocolat noir, 15 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 250 g de chocolat blanc, 7 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Roulé au chocolat à la crème
5 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'huile, 80 g de beurre ramolli, 150 g de chocolat blanc, 80 g de farine, 20 g de cacao amer, 50 g de chocolat blanc, 50 g de pâte d’amande (facultatif)
5 à 7 personnes
Fondant aux 3 chocolats
180 g de chocolat au lait, 60 g de farine, 2 feuilles de gélatine ou 2 g d'agar-agar, 150 g de fromage blanc battu à 20 %, 200 ml de lait, 40 g de sucre, 100 g de chocolat blanc, 80 g de beurre, 100 g de chocolat noir, 3 œufs, 1 c. à soupe de sucre glace
6 Personne(s)