Recette
Craquant praliné au chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
- 2 jaunes d'oeufs
- 4 c. à soupe de crème fleurette très froide
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre
- 210 g de pralin
- 100 g de chocolat blanc
Instructions
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Dans une jatte, mettre le pralin, incorporerz le chocolat blanc fondu.
- Beurrer un moule, tapisser le fond avec le pralin.
- Réserver au frais.
- Dans un saladier, fouetter la crème bien ferme, réserver au frais.
- Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
- Fouetter les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Ajouter le chocolat noir, le beurre.
- Laisser refroidir la préparation.
- Ajouter 4 c.
- À soupe de crème fouettée.
- Fouetter bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
- Ajouter ce mélange sur le dessus du pralin, réserver 12 heures au réfrigérateur.