Recette
Craquant praliné au chocolat fondant

Vous avez besoin de
  • 80 g de chocolat noir (55% de cacao minimum)
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 4 c. à soupe de crème fleurette très froide
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre
  • 210 g de pralin
  • 100 g de chocolat blanc
Craquant praliné au chocolat fondant
Instructions
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Dans une jatte, mettre le pralin, incorporerz le chocolat blanc fondu.
  • Beurrer un moule, tapisser le fond avec le pralin.
  • Réserver au frais.
  • Dans un saladier, fouetter la crème bien ferme, réserver au frais.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, faire fondre le beurre, le laisser tiédir.
  • Fouetter les jaunes d'oeufs le le sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  • Ajouter le chocolat noir, le beurre.
  • Laisser refroidir la préparation.
  • Ajouter 4 c.
  • À soupe de crème fouettée.
  • Fouetter bien le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter ce mélange sur le dessus du pralin, réserver 12 heures au réfrigérateur.
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