Recette
Verrines tout chocolat

Vous avez besoin de
  • 80 g de chocolat noir
  • 80 g de chocolat blanc
  • 80 g de mascarpone
  • 20 g de beurre
  • 6 cl de crème liquide
  • 2 œufs
  • 1 c. à café de sucre glace
Instructions
  • Dans une petite casserole, faire frémir la crème liquide avec le beurre.
  • Ajouter 50 g de chocolat noir en morceaux.
  • Mélanger, lisser le tout, à l'aide d'un petit fouet.
  • Répartir cette ganache au fond 4 verrines, laisser refroidir.
  • Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
  • Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
  • Réserver-les dans un ramequin.
  • Dans un saladier, verser les 2 blancs d'œufs, les battre en neige.
  • Ajouter le sucre glace à la fin.
  • Hors du feu, ajouter le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'œufs.
  • Fouetter, lisser bien le tout.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige.
  • Compléter les verrines avec la mousse de chocolat blanc.
  • Laisser prendre au moins 2 heures au frigo.
  • Au moment de servir, râper 50 g de chocolat noir en copeaux, décorer les verrines avec.
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