Recette
Verrines tout chocolat
Vous avez besoin de
- 80 g de chocolat noir
- 80 g de chocolat blanc
- 80 g de mascarpone
- 20 g de beurre
- 6 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 1 c. à café de sucre glace
Instructions
- Dans une petite casserole, faire frémir la crème liquide avec le beurre.
- Ajouter 50 g de chocolat noir en morceaux.
- Mélanger, lisser le tout, à l'aide d'un petit fouet.
- Répartir cette ganache au fond 4 verrines, laisser refroidir.
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie.
- Séparer les blancs d'œufs des jaunes.
- Réserver-les dans un ramequin.
- Dans un saladier, verser les 2 blancs d'œufs, les battre en neige.
- Ajouter le sucre glace à la fin.
- Hors du feu, ajouter le mascarpone dans le chocolat blanc fondu, puis les jaunes d'œufs.
- Fouetter, lisser bien le tout.
- Incorporer délicatement les blancs en neige.
- Compléter les verrines avec la mousse de chocolat blanc.
- Laisser prendre au moins 2 heures au frigo.
- Au moment de servir, râper 50 g de chocolat noir en copeaux, décorer les verrines avec.