Recette
Gâteau "grand-mère" aux pommes

Vous avez besoin de
  • 4 belles pommes
  • 4 oeufs
  • 1 yaourt (nature ou aux fruits)
  • farine
  • sucre en poudre
  • huile végétale (type isio 4 ou autre)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 c. à café d'extrait de vanille ou de caramel
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige, incorporer les jaunes, incorporer le yaourt.
  • Nettoyer, secher le pot de yaourt, ajouter 3 pots de farine dans la préparation.
  • Si le mélange est trop épais, rajouter un peu de lait ou de crème fraîche, incorporer 2 pots de sucre, incorporer 1 pot d'huile (faire-le peu à peu afin que l'huile se mélange bien avec le reste de la préparation).
  • Incorporer le sucre vanillé, la levure chimique, l'extrait de vanille.
  • Couper les pommes, de préférence en petits morceaux, les incorporer à la préparation.
  • Beurrer un moule rond ou à cake, selon la préférence.
  • Enfourner entre 30, 45 min selon le type de four, sur une grille légèrement en dessous du milieu du four.
  • Pour savoir si le gâteau est cuit, plonger un couteau humide dans le centre.
  • Il doit ressortir sec.
  • Démouler, décorer, déguster selon vos envies !.
Accès rapide téléphone

Publicité