Recette
Gâteau "grand-mère" aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 belles pommes
- 4 oeufs
- 1 yaourt (nature ou aux fruits)
- farine
- sucre en poudre
- huile végétale (type isio 4 ou autre)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 c. à café d'extrait de vanille ou de caramel
- beurre pour le moule
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige, incorporer les jaunes, incorporer le yaourt.
- Nettoyer, secher le pot de yaourt, ajouter 3 pots de farine dans la préparation.
- Si le mélange est trop épais, rajouter un peu de lait ou de crème fraîche, incorporer 2 pots de sucre, incorporer 1 pot d'huile (faire-le peu à peu afin que l'huile se mélange bien avec le reste de la préparation).
- Incorporer le sucre vanillé, la levure chimique, l'extrait de vanille.
- Couper les pommes, de préférence en petits morceaux, les incorporer à la préparation.
- Beurrer un moule rond ou à cake, selon la préférence.
- Enfourner entre 30, 45 min selon le type de four, sur une grille légèrement en dessous du milieu du four.
- Pour savoir si le gâteau est cuit, plonger un couteau humide dans le centre.
- Il doit ressortir sec.
- Démouler, décorer, déguster selon vos envies !.