Recette
Gigot au Saint Emilion
Vous avez besoin de
- 1 gigot désossé
- 1 bouteille de Saint-Emilion
- 1/2 pied de veau
- 2 tranches de jambon de Bayonne
- 2 couennes de lard
- 1 oignon
- 3 carottes
- 3 navets
- 1 pomme de terre
- 1 bouquet garni
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Farcir le gigot avec le jambon haché roulé dans les couennes, le ficeler.
- Le mettre dans une cocotte avec les navets, les carottes, la pomme de terre, l'huile.
- Ajouter le 1/2 pied de veau, le vin, sel, poivre.
- Faire mijoter 1 heure, demie.
- Retirer les légumes, les passer à la presse purée.
- Retirer le gigot, le couper en tranches.
- Servir avec le jus passé au tamis, la viande déposée sur la purée.