Recette
Charlotte au chocolat et à l'ananas
Vous avez besoin de
- 30 (ou plus) biscuits
- 200 g de chocolat (lait ou noir)
- 4 œufs
- 4 tranches d'ananas coupés en dés
- jus d'orange
- peu de lait
- 1 pincée de sel
Instructions
- Séparer les blancs des jaunes, garder le blanc.
- Faire fondre le chocolat (au bain-marie de préférence), avec un peu de lait.
- Remuer avec une cuillère en bois plate.
- Une fois le chocolat fondu, y ajouter les jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Ajouter doucement les blancs en neige à la préparation au chocolat.
- Filmer le fond du saladier (ou du moule).
- Tremper les biscuits (uniquement côté non sucré), dans le jus d'orange.
- Il ne faut pas que les biscuits soient imbibés.
- Les placer dans le saladier (au fond, sur les côtés).
- Ajouter la moitié de la préparation au chocolat.
- Alterner avec une couche de chocolat, une couche de biscuits complètement imbibés.
- Finir par une couche de biscuits, des tranches d'ananas.
- Filmer le tout, placer une assiette sur le dessus pour faire du poids.
- Réserver au frais.
- Enfin, sortir la charlotte 15 min avant de déguster.
- Régaler-vous bien.