Recette
Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses
Vous avez besoin de
- 3 pamplemousses roses
- 100 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 c. à café de baies roses concassées
- 30 cl de crème fraîche liquide très froide
Instructions
- Couper les pamplemousses en deux puis évider les écorces.
- Presser la chair dans un linge pour en récupérer le jus.
- Casser les oeufs dans un saladier avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse.
- Placer votre saladier au-dessus d'un bain-marie chaud, fouetter jusqu'à ce que la mousse triple de volume.
- Retirer du bain-marie, fouetter jusqu'à refroidissement.
- Monter la crème en chantilly ferme dans une jatte très froide, incorporer la crème ainsi que les baies roses au reste en soulevant la masse.
- Remplir les écorces de pamplemousses avec la crème, mettre au congélateur pendant au moins 5 heures.
- Sortir à température ambiante 10 min avant de servir.