Recette
Parfait glacé au pamplemousse roses et baies roses

Vous avez besoin de
  • 3 pamplemousses roses
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de baies roses concassées
  • 30 cl de crème fraîche liquide très froide
Instructions
  • Couper les pamplemousses en deux puis évider les écorces.
  • Presser la chair dans un linge pour en récupérer le jus.
  • Casser les oeufs dans un saladier avec le sucre, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse, mousse.
  • Placer votre saladier au-dessus d'un bain-marie chaud, fouetter jusqu'à ce que la mousse triple de volume.
  • Retirer du bain-marie, fouetter jusqu'à refroidissement.
  • Monter la crème en chantilly ferme dans une jatte très froide, incorporer la crème ainsi que les baies roses au reste en soulevant la masse.
  • Remplir les écorces de pamplemousses avec la crème, mettre au congélateur pendant au moins 5 heures.
  • Sortir à température ambiante 10 min avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité