Recette
Coupes de riz au poisson

Vous avez besoin de
  • filet de poisson : 400 g
  • oignon : 1
  • feuilles de laitue : 4
  • persil haché : 1 c. à soupe
  • persil : 2 branches
  • thym frais : 1 branche
  • laurier : 1 feuille
  • citron : 4 tranches
  • sel, poivre
  • tabasco : un peu
  • ketchup : 1 c. à soupe
  • mayonnaise : 150 g
  • gin : 1 c. à soupe
  • riz long grain américain : 200 g
Instructions
  • Peler un oignon sans le couper.
  • Dans une casserole, mélanger le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit, l’eau absorbée.
  • Verser dans un tamis.
  • Placer sous eau froide courante jusqu’à refroidissement complet.
  • Égoutter à fond.
  • Dans une casserole, disposer oignon, thym, laurier, sel, poivre, 1,5 litre d’eau froide.
  • Porter à ébullition.
  • Y plonger les filets de poisson, mettre à feu moyen.
  • Dès que l’ébullition reprend, retirer du feu, laisser refroidir le poisson dans son eau de cuisson.
  • Égoutter, sécher-le dans du papier de cuisine, détailler-le en morceaux.
  • Incorporer à la mayonnaise bien ferme, le ketchup puis le gin ou la vodka, le tabasco.
  • Incorporer la mayonnaise, le persil haché au riz froid.
  • Tapisser 4 coupes des feuilles de laitue, dresser des couches successives de riz, de poisson, garnie du citron, du persil.
  • Servir bien froid.
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