Recette
Foie de porc et purée de châtaignes safranée
Vous avez besoin de
- 500 g de châtaignes
- 100 g de foie de porc
- 5 cl de bouillon de volaille
- 25 c l de vin rouge (bourgogne)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/2 c. à café de gingembre
- 2 clous de girofle broyés
- quelques filaments de safran
- sel, poivre
Instructions
- Inciser les châtaignes, les faire cuire 30 min dans de l'eau frémissante.
- Égoutter les, enlever la peau brune, les passer au mixeur, en ajoutant 50 cl de bouillon chaud, de façon à obtenir un purée.
- Prendre une marmite, y verser la purée de châtaignes, 75 cl de bouillon chaud.
- Porter à ébullition.
- Saler, poivrer, ajouter le gingembre, les clous de girofle.
- Laisser mijoter 20 min,, réserver.
- Avant de servir, battre les jaunes d'oeufs avec le vin.
- Ajouter cet appareil à la purée, sans faire prendre l'ébullition.
- Mettre le safran, remuer.
- Faire revenir le foie taillé en fines lanières dans un peu de matière grasse, à couvert pour qu'il reste tendre.
- Disposer les lanières de foie au dessus de la purée.