Recette
Foie de porc et purée de châtaignes safranée

Vous avez besoin de
  • 500 g de châtaignes
  • 100 g de foie de porc
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • 25 c l de vin rouge (bourgogne)
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 2 clous de girofle broyés
  • quelques filaments de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Inciser les châtaignes, les faire cuire 30 min dans de l'eau frémissante.
  • Égoutter les, enlever la peau brune, les passer au mixeur, en ajoutant 50 cl de bouillon chaud, de façon à obtenir un purée.
  • Prendre une marmite, y verser la purée de châtaignes, 75 cl de bouillon chaud.
  • Porter à ébullition.
  • Saler, poivrer, ajouter le gingembre, les clous de girofle.
  • Laisser mijoter 20 min,, réserver.
  • Avant de servir, battre les jaunes d'oeufs avec le vin.
  • Ajouter cet appareil à la purée, sans faire prendre l'ébullition.
  • Mettre le safran, remuer.
  • Faire revenir le foie taillé en fines lanières dans un peu de matière grasse, à couvert pour qu'il reste tendre.
  • Disposer les lanières de foie au dessus de la purée.
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