Recette
Vol au vent d'autan
Vous avez besoin de
- 6 feuilles de brick
- 12 tranches de foie gras
- 36 magrets séchés
- 500 g d'oignons émincés surgelés
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 2 boîtes de tomates cerises confites
- 2 salades « roquette »
- 2 œufs (pour la dorure)
- Vinaigre balsamique
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le foie gras en tranches, réserver au frais.
- Émincer les pruneaux.
- Faire suer les oignons dans l'huile d'olive.
- Faire suer les pruneaux dans l'huile d'olive, les ajouter aux oignons.
- Couper les feuilles de brick en demie lune.
- Déposer au centre de la feuille de brick, dans l'ordre suivant ,.
- -3 tranches de magret sèches.
- -1 pleine cuillère à soupe de pruneaux / oignons.
- -1 tranche de foie gras.
- Fermer la feuille de brick en repliant les côtés vers l'intérieur, maintenir l'ensemble avec une pique en bois.
- Déposer les vol au vent sur une plaque munie d'un papier sulfurisé huilé, imbiber de jaune d'œuf pour qu'ils dorent au four.
- Enfourner, faire cuire 8 min.
- Réaliser une sauce vinaigrette balsamique.
- Dresser les vol au vent en assiettes individuelles sur un lit de salade.
- Verser un filet de sauce vinaigrette sur le tour de salade.
- Décorer avec les tomates confites dans l'huile d'olive.