Recette
Vol au vent d'autan

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de brick
  • 12 tranches de foie gras
  • 36 magrets séchés
  • 500 g d'oignons émincés surgelés
  • 500 g de pruneaux dénoyautés
  • 2 boîtes de tomates cerises confites
  • 2 salades « roquette »
  • 2 œufs (pour la dorure)
  • Vinaigre balsamique
  • Sel, poivre
Instructions
  • Couper le foie gras en tranches, réserver au frais.
  • Émincer les pruneaux.
  • Faire suer les oignons dans l'huile d'olive.
  • Faire suer les pruneaux dans l'huile d'olive, les ajouter aux oignons.
  • Couper les feuilles de brick en demie lune.
  • Déposer au centre de la feuille de brick, dans l'ordre suivant ,.
  • -3 tranches de magret sèches.
  • -1 pleine cuillère à soupe de pruneaux / oignons.
  • -1 tranche de foie gras.
  • Fermer la feuille de brick en repliant les côtés vers l'intérieur, maintenir l'ensemble avec une pique en bois.
  • Déposer les vol au vent sur une plaque munie d'un papier sulfurisé huilé, imbiber de jaune d'œuf pour qu'ils dorent au four.
  • Enfourner, faire cuire 8 min.
  • Réaliser une sauce vinaigrette balsamique.
  • Dresser les vol au vent en assiettes individuelles sur un lit de salade.
  • Verser un filet de sauce vinaigrette sur le tour de salade.
  • Décorer avec les tomates confites dans l'huile d'olive.
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