Recette
Rillettes de filets de saumon
Vous avez besoin de
- filet de saumon (sans la peau) : 200 g
- saumon fumé : 200 g
- beurre (doux) : 150 g
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- vin blanc sec : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à la température ambiante.
- A l'aide d'une fourchette, réduire-en 130 g en pommade.
- Découper le saumon frais en cubes.
- Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire sauter les cubes de poisson juste 1 min, puis verser le vin blanc.
- Faire cuire doucement pendant 4 min.
- Détailler le saumon fumé en petits morceaux, le faire chauffer dans le reste de beurre dans une petite casserole.
- Mélanger les deux saumons dans un saladier, écraser-les à la fourchette ou les broyer au mixeur.
- Incorporer peu à peu le beurre en pommade.
- Saler, poivrer.
- Servir en terrine.