Recette
Rillettes de filets de saumon

Vous avez besoin de
  • filet de saumon (sans la peau) : 200 g
  • saumon fumé : 200 g
  • beurre (doux) : 150 g
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • vin blanc sec : 2 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Sortir le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à la température ambiante.
  • A l'aide d'une fourchette, réduire-en 130 g en pommade.
  • Découper le saumon frais en cubes.
  • Faire chauffer doucement l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire sauter les cubes de poisson juste 1 min, puis verser le vin blanc.
  • Faire cuire doucement pendant 4 min.
  • Détailler le saumon fumé en petits morceaux, le faire chauffer dans le reste de beurre dans une petite casserole.
  • Mélanger les deux saumons dans un saladier, écraser-les à la fourchette ou les broyer au mixeur.
  • Incorporer peu à peu le beurre en pommade.
  • Saler, poivrer.
  • Servir en terrine.
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