Recette
Carpaccio de Concombre de France mariné au curry et au brocciu Corse
Vous avez besoin de
- concombre : 1
- brocciu : 2
- curry : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 6 c. à soupe
- vinaigre de vin a l'estragon : 3 c. à soupe
- basilic : 1 bouquet
- pastis : 1 c. à café
- sel, poivre
Instructions
- Tailler le concombre en fines rondelles d'1 mm d'épaisseur.
- Dans chaque assiette, disposer les rondelles de concombre en les chevauchant.
- Réserver au frais.
- Dans un bol, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, ajouter le curry, le pastis.
- Poivrer légèrement.
- Sortir les assiettes du réfrigérateur, étaler la sauce au curry à l'aide d'une cuiller ou d'un pinceau.
- Laisser mariner 15 min.
- Détailler le brocciu en fines tranches à disposer en rosace au centre de chaque assiette.
- Déposer une pincée de poivre sur chacune des assiettes, sur chaque tranche de fromage.
- Décorer de basilic ciselé.